Воскресенье, 14 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Идём на взлёт

Соревнования в Великом Новгороде собрали более 400 акробатов из 12 российских регионов.

Соревнования в Великом Новгороде собрали более 400 акробатов из 12 российских регионов.

Фото: Алексея ПАВЛУЦКИХ

«Никольские пируэты» стали для российских акробатов проверкой сил перед новым сезоном 

Новый сезон в спортивной акробатике стартует в феврале следующего года — с первенств и чемпионатов Северо-Запада. Сейчас спортсмены активно готовятся к его старту. В Великом Новгороде вчера, 12 декабря, завершились Всероссийские соревнования по спортивной акробатике «Никольские пируэты». На них съехались участники из 12 регионов страны.

В число фаворитов турнира точно можно было включить акробатов из Санкт-Петербурга. На последнем

командном чемпионате России сборная Северной столицы стала сильнейшей — это первое подобное достижение в истории петербургской акробатики.

Впрочем, как отмечают организаторы состязаний, каждая сборная на «Никольских пируэтах» была сильна в своём виде соревновательной программы. Новгородскую область представляли воспитанники спортшколы олимпийского резерва «Манеж», занимающиеся под руководством тренерской бригады Фёдоровых.

В качестве хозяев ковра в спортивном центре «Манеж» выступали 12 акробатических составов в различных возрастных группах. Все они входят в сборную Новгородской области. В числе лидеров: мужская пара — Владислав Глевицкий и Роман Грищенко и женская группа — Милана Глевицкая, Татьяна Кирченко и Елизавета Белорукова.

— На этих соревнованиях мы выставили и много совсем юных спортсменов, для которых такие состязания стали первым опытом, — рассказала тренер новгородских акробатов Наталья ПЛАТОНОВА. — У них не всё получалось, но без падений никогда не будет и взлётов. Для самых маленьких главным было справиться со своим волнением. Отрадно и то, что в областной команде сейчас есть три женские группы, которые готовы претендовать на призовые места на окружном первенстве. Все они выступают примерно на одном уровне. Впрочем, главными соперниками для акробатов всегда остаются они сами, а не конкуренты.

Для опытных спортсменов «Никольские пируэты» — это возможность опробовать новые элементы и композиции. Они готовятся к первенствам и чемпионату Северо-Запада, на которых пройдёт отбор участников на первенства и чемпионат России соответственно.

К примеру, Владислав Глевицкий в каждом выступлении увеличивает трудность композиции, включая сложные элементы, и добавляет индивидуальную работу в композиции. Свой максимум акробат не показывает — всему своё время. Прежде чем включать элемент в программу для состязаний, нужно натренировать его до автоматизма.

— Чтобы на ковре спортсмены могли справляться только с эмоциями, — пояснила Наталья Платонова. 

Главной задачей женской группы — Миланы Глевицкой, Татьяны Кирченко и Елизаветы Белоруковой — на этих соревнованиях было выдержать психологическую нагрузку. Прошедший сезон получился для спортсменок не самым ровным. А вообще для сильнейших новгородских акробатов «Никольские пируэты» стали разминкой перед новыми важными стартами.

Теги: Никольские пируэты, акробатика, Великий Новгород

РЕКЛАМА

Еще статьи

Надежда зажглась

Новгородская вольноборка выиграла для России путёвку на Олимпиаду в Париже.

10.04.2024 | Спорт

Новгородские акробатки умеют чувствовать музыку.

Искусство баланса

Акробатки «Манежа» завоевали бронзовые медали первенства страны

10.04.2024 | Спорт

Красота и гордость новгородской спортивной гимнастики.

Серебряный дубль

Гимнастка Элеонора Афанасьева вновь на пьедестале почёта чемпионата страны

27.03.2024 | Спорт

Виктор Трущелёв вместе со своими воспитанниками Евгенией Сатановской и Феликсом Кузнецовым на чемпионате России по шахматам в Новокузнецке.

Важная фигура

Начальник шахматного отделения спортшколы «Спорт-индустрия» Виктор Трущелёв знает, как сделать верный ход

28.02.2024 | Спорт

Великий Новгород принимал чемпионат и первенство Северо-Запада среди женщин и юниорок.

Медальный перезвон

Новгородские гимнасты вновь среди сильнейших на Северо-Западе

14.02.2024 | Спорт

У Ксении сильный набор элементов, сейчас главное – работать над чистотой исполнения.

На высшей ступеньке пьедестала

Новгородская фигуристка Ксения Фёдорова выиграла первенство Северо-Запада

31.01.2024 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года