Среда, 24 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Вопрос жизни и смерти

{thumbimage 150px 1}В Великом Новгороде льготники штурмуют аптеки, чтобы получить бесплатные лекарственные препараты.Пока безрезультатно. Свидетелями одной из длинных очередей в льготный отдел стали корреспонденты «НВ».
В заветное окошечко в аптеке № 82, где обслуживают по бесплатным рецептам, люди выстроились до самого входа. Посетителей, измученных духотой и долгим ожиданием, здесь можно увидеть уже не одну неделю. У каждого в руках наготове рецепт. Однако, простояв пару часов, многие остаются так и «неотоваренными».
Время горожан, многие из которых пенсионеры, было потрачено лишь для того, чтобы фармацевт, сверив их номер на рецепте со своими записями, сообщил им: «Ваше лекарство ещё не поступило». Естественно, после такого заявления мало кто остаётся спокойным и в добром расположении духа.
— С 30 июня я пытаюсь получить лекарства для своего мужа-диабетика. Тогда фармацевт пообещал, что в течение двух недель он будет обеспечен таблетками. Его рецепт поставили на отсроченное обеспечение. Но пока всё без изменений. Наш запас препарата заканчивается. А ведь если он пропустит его приём, то просто умрёт. Пришла вот наобум, может, завезли, — жалуется со слезами на глазах одна из женщин.
Организацией обслуживания в аптеке возмущены все в очереди. Пенсионер Николай Михайлович СЕРЯПИН приехал из Подберезья под Великим Новгородом:
— Раньше я своё лекарство получал в аптечном пункте поликлиники № 3, но его закрыли. На мои четыре сердечно-сосудистых препарата рецепт два раза выписывали. То одного нет, то другого.
Заведующая аптекой в ответ на жалобы льготников скупо прокомментировала:
— На второе полугодие поставок ещё не было — с вопросами обращайтесь в областной комитет здравоохранения. И отдельно посадить на телефон некого.
В управлении по медицинскому снабжению и лекарственному обеспечению комитета по охране здоровья населения Новгородской области нас заверили: вопрос, связанный с дефицитом на препараты для льготников, решается, но сколько всего в регионе отсроченных рецептов, ответить затруднились.
— В данный момент времени мы собираем об этом информацию. Напряжённость мы снимем. Уже сейчас в «Новгородфармацию» после проведённых аукционов в рамках государственных контрактов осуществляются поставки медикаментов. На этой неделе они происходят ежедневно, — сообщила начальник управления Татьяна СПИРОВА.
Напомним, что подобная ситуация с задержкой поставок лекарств по бесплатным рецептам была в начале года. Тогда трудности с получением препаратов касались только региональных льготников, а в этот раз они возникли и у федеральных.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2024 года

РЕКЛАМА