Пятница, 22 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

 

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ

Разработка электромобилей — новый и стремительно развивающийся тренд, который подхватывают все больше мировых автопроизводителей. В обществе постепенно формируется понимание, что именно за электромобилями — будущее, поскольку обычное топливо не только портит экологию, но и рано или поздно может закончиться. Для всех, кого интересуют новости электромобилей, окажется полезен Idoit.ru — сайт, рассказывающий о полезных инновациях из разных сфер. Здесь можно прочитать самые свежие сообщения мировых СМИ по интересующей теме и оценить развитие электромобилей и их перспективы в ближайшем будущем.

В частности, недавно стало известно, что в 2020 году немецкая марка Opel порадует своих поклонников выпуском обновленного хэтчбека Opel Corsa в электрической версии. Пока что производитель не раскрывает всех подробностей, но ожидается, что:

* разработан е-мобиль будет на платформе e-CMP;

* емкость его аккумулятора составит 50 кВТ/ч;

* пробег на одном заряде будет равен 450 километрам.

Концерн обещает своим покупателям, что электрический Opel Corsa сохранит все отличительные характеристики немецкого автопрома — качество, надежность, элегантный стиль. По факту, eCorsa станет не первым электромобилем бренда — его предшественником можно считать Ampera-e. Но этот автомобиль создавался компанией Opel в Америке, когда концерн входил в состав General Motors. А новый хэтчбек Opel выпустит уже в составе PSA Group, и собирать автомобиль планируется на заводе в Испании. Ориентирован он будет в основном на европейский рынок.

Выпуск хэтчбека eCorsa станет только первым шагом обновленной стратегии концерна. Вскоре после презентации е-мобиля на рынке немецкий бренд намерен создать электрические версии для всего модельного ряда Corsa — это четыре автомобиля, которые должны появиться до 2024 года.

Кроме того, планирует Opel и в целом сделать свое производство более технологичным и адаптированным под новейшие веяния автопрома. Новые бензиновые моторы для автомобилей PSA Group будут преимущественно гибридными. Также концерн рассчитывает в принципе сократить линейку двигателей на жидком и твердом топливе, оставив всего четыре варианта исполнения для автомобилей Opel. Специалисты автокомпании активно займутся разработкой и усовершенствованием альтернативных видов топлива, а еще сосредоточатся на продвижении водородных автомобилей.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

И рад бы уколоть, да нечем…

Или страсти по прививкам в режиме ожидания

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА