Понедельник, 15 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

27 июля 2023
Елена Кузьмина

В Новгородской области реализуют более 20 туристических проектов

Туристические проекты будут реализованы в Старорусском, Валдайском, Любытинском, Новгородском районах, Пестовском округе и Великом Новгороде.

Туристические проекты будут реализованы в Старорусском, Валдайском, Любытинском, Новгородском районах, Пестовском округе и Великом Новгороде.

Фотография ©: Страница Елены Кириловой в ВКонтакте

Министерство инвестиционной политики Новгородской области подвело итоги заявочной кампании по предоставлению грантов туристическому бизнесу. Эксперты одобрили 21 заявку из 24 поступивших. 

В результате были поддержаны четыре проекта по обновлению туристической инфраструктуры на сумму 34 млн рублей, рассказали в пресс-центре правительства региона. Ещё 10 одобренных проектов стоимостью 27,3 млн рублей направлены на создание зон отдыха и туристических маршрутов. Семь проектов по созданию кемпингов и автокемпингов получат финансирование в 30,4 млн рублей. 

– Проекты будут реализованы в Старорусском, Валдайском, Любытинском, Новгородском районах, Пестовском округе и Великом Новгороде, – рассказала зампред правительства области Елена Кирилова. – Все они качественно проработаны, отличаются оригинальностью, целостностью, гармонично впишутся в туристическую инфраструктуру муниципалитетов. Зачастую это новые форматы, и они определённо понравятся гостям и жителям нашего региона. 

Пляж «Славянский берег» на базе «Любытино-Хутор» благодаря победе в конкурсе станет ещё более удобным и притягательным. Как рассказала член команды компании «Любытино-Хутор» Юлия Устинова, на средства гранта продолжится обустройство береговой линии Мсты. 

Будут приобретены понтоны, теневые навесы и лежаки. К следующему лету на пляже установят душевые кабины и туалетные комнаты, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также планируется докупить катамараны и сапборды. Отдыхать на пляже могут не только постояльцы базы, но и все желающие. 

В Новгородском районе, на территории загородного клуба «Ильмень», на средства гранта будет создан кемпинг. 

– Мы хотим установить восемь модульных домиков, отдельная зона будет под автокемпинг. Под весь проект предусмотрено порядка полутора гектаров, – рассказал руководитель клуба «Ильмень» Виктор Астапенко. – Наша задача – открыть кемпинг к новогодним праздникам, чтобы гости, которые поедут в Великий Новгород, смогли у нас разместиться.

Предприниматель Александр Тимофеев в Валдайском районе с помощью гранта разработает три туристических маршрута – на электровелосипедах, снегоходах и две лыжные трассы протяжённостью 5 и 10 км от его глемпинга «Truvor glamping Валдай» вокруг озера. 

– Для водных активностей мы купим деревянную, прогулочную лодку и катамаран, –  сказал Александр Тимофеев. – Это все будет сделано в кратчайшие сроки. К концу октября появятся электровелосипеды. Зимние развлечения соответственно начнутся с приходом холодов.

Гранты на развитие туризма компании и индивидуальные предприниматели в Новгородской области получат благодаря победе региона во всероссийском отборе и выделению федерального финансирования. Поддержка турбизнеса в Новгородской области идёт, в том числе в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Теги: Новгородская область, туриндустрия, конкурс

РЕКЛАМА

Еще новости

В этом сезоне Старорусский Городской Центр Туризма готовит новые маршруты: экскурсию на Царицынский источник, пешеходную экскурсию с посещением курорта.

В Старой Руссе готовятся к новому туристическому сезону

На Международной туристической выставке рушане презентовали новые маршруты для путешественников

06.04.2024 | Туризм

Музей Тёсовской узкоколейки будет включён в маршруты национальной программы «Больше, чем путешествие».

Новгородский музей Тёсовской узкоколейки вошёл в топ-10 достопримечательностей России

Музей Тёсовской узкоколейки из Новгородского района будет включён в маршруты национальной программы «Больше, чем путешествие»

04.04.2024 | Туризм

Теплоходы по регулярному водному маршруту через Ильмень будут курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям.

Водные поездки между Великим Новгородом и Взвадом планируется возобновить 17 мая

На организацию поездок по регулярному водному маршруту между Великим Новгородом и Взвадом по Ильменю выделили 26 млн рублей

25.03.2024 | Туризм

Проект фермера будет в том числе реализован на территории базы семейного отдыха «Любытино-хутор».

В Любытинском районе построят дом фермера «Хуторская лужайка»

Крестьянско-фермерское хозяйство из Любытинского района получило 10 миллионов рублей на развитие проекта «Дом фермера «Хуторская лужайка»

22.03.2024 | Туризм

Стенд Новгородской области знакомит посетителей с популярными точками притяжения в регионе.

Гости туристической выставки MITT в Москве могут узнать историю традиционного новгородского костюма

На новгородском стенде туристической выставки можно узнать историю традиционного новгородского костюма и ремесла, послушать аудиоэкскурсию

21.03.2024 | Туризм

От Новгородской области свои силы в проекте решили попробовать 12 жителей.

Новгородцы участвуют в молодёжном направлении проекта «Мастера гостеприимства»

Заявки на участие в молодёжном направлении туристического проекта «Мастера гостеприимства» подали 3500 человек, в том числе 12 жителей Новгородской области

19.03.2024 | Туризм

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года