Среда, 25 декабря 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

На открытом уроке

в сельхозинституте можно было попробовать фермерскую продукцию

В Институте сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ проходят различные выставки, презентации, но такой здесь ещё не было. Участникам недавно состоявшейся в стенах вуза Всероссийской научно-практической конференции студентка Екатерина УДАЛЬЦОВА представила продукцию, производимую их фермерским хозяйством. На белоснежной скатерти — молоко, сливки, сметана, масло, творог, копчёное мясо. В перерывах заседаний учёные, специалисты, руководители сельхозпредприятий один за другим подходили к столу и дегустировали продукты.

— Где же такая вкуснятина произведена, кто её сделал? — после того как попробовал кусочек сыра, поинтересовался председатель колхоза «Верный путь» Батецкого района Анатолий ОВЧАРУК. — Такой сыр в магазине вряд ли найдёшь.

Немного волнуясь, Екатерина рассказала: «Всё, что есть на этом столе, произведено в далёкой деревне с поэтическим названием Красное. Деревня — в 23 километрах от Марёва, в экологически чистой зоне. Прекрасный воздух, чистейшая вода. Коровушки моего отца летом пасутся на сочной траве, зимой получают ароматное сено. Поэтому молоко вкусное».

— Уж что вкусное, то вкусное, ничего не скажешь. Такое молоко я пил в детстве, когда жил в деревне, — сказал преподаватель сельхозинститута, учёный в области животноводства Василий МАКИЕВСКИЙ. — Интересно было бы посмотреть на ваше хозяйство и ещё сказать вашим родителям, Екатерина, спасибо за то, что они кормят людей такой здоровой и полезной продукцией.

Тёплые слова в адрес фермера прозвучали и от других участников конференции, кто дегустировал продукцию. Некоторые даже записывали номер телефона, чтобы если уж не удастся к нему съездить, то хотя бы поговорить о секретах производства.

Екатерина — будущий зоотехник. Производственную практику, как и её брат Михаил, студент Новгородского агротехнического техникума, проходила в фермерском хозяйстве отца. Выполняли различные работы, закрепляли на деле полученные знания. После окончания учёбы решили вернуться в родную деревню, чтобы в более широких масштабах вести бизнес на селе.

А пока их отец — фермер Александр Удальцов — справляется один со своим немалым хозяйством. У него коровы, нетели, телята, овцы, свиньи. Александру Борисовичу необходимо не только произвести, но и хорошо продать свою продукцию. Он её реализует в ближайших населённых пунктах, а также на сельскохозяйственном рынке в Марёве. Там каждый четверг в 8 часов утра у его павильона собирается народ: где ещё купишь такую свежую, качественную молочную продукцию?

РЕКЛАМА

Еще статьи

Махмуд Базаев уверен, что работник сельского хозяйства — это не профессия, а призвание.

Путь к счастью

В мошенской деревне Чувашева Гора построят роботоферму

25.10.2023 | Земля и люди

В хозяйстве у Александра Чумакова — около 400 ульев.

Жизнь не сахар, она — мёд

Раз в год Александр Чумаков возит своих пчёл на «курорт» в финском заливе

26.07.2023 | Земля и люди

Лилия Резник: «Для меня животноводство – это бизнес. Но не только. Как их таких не любить?»

«Сама себе завидую»

Лилия Резник — парфинская крестьянка уральской закалки

12.07.2023 | Земля и люди

Бороздим просторы поля.

Кто рано встаёт, тому кукушка поёт

Лесновский картофелевод Денис Морозов уверен, что фермер должен знать и уметь всё

17.05.2023 | Земля и люди

Национальная премия имени П.А. Столыпина «Аграрная элита России» учреждена в 2002 году.

Фермером быть

Продавать свою продукцию сельхозпроизводителям могут помочь агроагрегаторы

05.05.2023 | Земля и люди

Храм Димитрия Солунского – украшение деревни Городня.

И весь путь к счастью

Агадулах КУРБАНОВ давно уже считает себя своим человеком на батецкой земле

21.12.2022 | Земля и люди

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.12.2024 года

РЕКЛАМА