Четверг, 13 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Неприятные подробности

Потеря ключа от автомобиля — проблема большая, но не фатальная.
Оказаться в ситуации, когда ключ находится в салоне авто, а ты почему-то снаружи, может каждый. Неприятен и другой вариант — при очередном похлопывании по карману заветный объект обнаружить так и не удаётся.
Что делать при потере ключа?
Прежде всего не паникуйте, советуют эксперты. Ключи для автомобиля можно починить, восстановить по обломку, можно сделать новые ключи по замку зажигания или багажника.
По словам консультанта одного из новгородских техцентров, с просьбой решить проблему забытых в салоне ключей автолюбители обращаются регулярно:
— Существует несколько вариантов извлечения ключа из салона. Оптимальный я выбираю в зависимости от модели автомобиля. К примеру, Volkswagen Рassat В5 хорошо поддаётся отгибу двери, а вот провернуть такую операцию с Peugeot уже вряд ли получится. Остаётся разбивать форточку.
В итоге, не считая нанесённого автомобилю урона, процесс извлечения ключей может обойтись в сумму от 500 до 2–3 тыс. рублей.
Если же ключ не просто оставлен в машине, а безвозвратно утерян, решение проблемы будет более длительным.
Прежде всего разделим все существующие ключи для авто на две условные неравные группы — первые, без специального чипа. Встретить их сейчас всё сложнее, а вот сделать копию на заказ значительно проще. Если же ключ содержит специальный чип, то кустарными методами уже не обойтись, дело придётся доверять профессионалам.
— Если в городе есть официальный представитель фирмы вашего авто, то смело делайте заказ аналогичного ключа — цена вопроса в этом случае составит 2–3 тысячи рублей, — прокомментировали нам в одном из новгородских автоцентров. — Если же дилера в городе нет, то действовать придётся через третьих лиц, тем самым повышая стартовую стоимость.
В запасе у техмастерских, специализирующихся на замене ключей, конечно, есть некоторые модели, но всё же весьма велик риск того, что ключ придётся заказывать в Питере или Москве. Сам процесс займёт от нескольких дней до недели, а цена вряд ли будет ниже 5 тыс. рублей.
И напоследок. Возможно, на кольце с утерянным ключом был ещё и сигнализационный брелок? Учтите — перекодировка информации обойдётся в среднем в 300–400 рублей. Плюс стоимость самого нового брелока.
Что тут скажешь? Пожалуй, лишь — постарайтесь не терять ключи.
 
Мария КЛАПАТНЮК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Предприниматель, председатель комиссии по экономической политике Общественной палаты Новгородской области Евгений Козлов почётный знак получил одним из первых.

Первая десятка

На территории технопарка «Трансвит» состоялось награждение новгородских предпринимателей новым почётным знаком

05.06.2024 | Экономика

В рамках визита Андрей Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Запрос на сотрудничество

Новгородская область предложила Узбекистану несколько проектов для совместной реализации

29.05.2024 | Экономика

Губернатор Андрей Никитин вошёл в состав делегации, сопровождавшей главу государства.

Встречи в Поднебесной

Новгородцы приняли участие в IV российско-китайском форуме в Харбине

22.05.2024 | Экономика

Северо-Запад – зона суперрискованного земледелия, говорит Сергей Ковалёв. Рисковать фермер умеет.

Клубничных дел мастер

Глава фермерского хозяйства «Серговская ягода» Сергей Ковалёв постигает трудную науку сладкого бизнеса

22.05.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года