Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Автобусы отремонтируют

{thumbimage 150px 1}Пассажирское транспортное предприятие № 2 Великого Новгорода, ведающее рейсовыми городскими автобусами и троллейбусами, нуждается в срочной поддержке.
По предложению городской администрации МУП ПАТ-2 должно получить муниципальную преференцию в виде снижения на 95% арендной платы за земельный участок, на котором расположено предприятие. Сэкономленные деньги пойдут на приведение в порядок транспортного парка компании.
На данный момент на предприятии сложилась тяжелая финансовая ситуация. Убытки за первый квартал 2010 года составили около 16 млн. рублей, а задолженность перед поставщиками — 24,4 млн. рублей. Если предприятие внесет арендную плату, то на техническое обслуживание и ремонт транспорта денег попросту не останется.
Проект решения о преференции, обоснованный администрацией Великого Новгорода, будет представлен на заседании городской Думы 28 мая. До этого вопрос обсуждался на думской комиссии по экономике и в целом был поддержан ее участниками.
Суть идеи заключается в том, чтобы освободить предприятие от уплаты большей части земельного налога за участки, на которых расположены здание склада и гаража, административно-бытовые помещения, автобусный парк и троллейбусное депо. Преференция предоставляется при одном условии: предприятие должно направить сэкономленные средства на приобретение деталей для ремонта двигателей и топливного оборудования автобусов «Икарус» и «Мерседес», а также на капитальный ремонт двух троллейбусов. Это также позволит приобрести техсредства для обеспечения оптимальных условий эксплуатации транспорта в целях защиты окружающей среды.
— Подобная форма поддержки предоставляется нам не в первый раз, — говорит директор МУП ПАТ-2 Владимир САРИН. — Она удобна: легче пойти таким путем, чем уплатить налоги целиком, а потом ждать, когда деньги вернутся к нам в виде субсидии из бюджета.
В прошлом году по решению Думы Великого Новгорода предприятие также получало муниципальную помощь в виде снижения на 95% ставки арендной платы. Тогда МУП ПАТ-2 заплатило в бюджет 153,8 тыс. рублей. Сэкономленные при помощи предоставления льгот 2,9 млн. рублей пошли на капитальный ремонт трех троллейбусов, а также на приобретение новых деталей, узлов и агрегатов для автобусов.
 
Ольга ЛИХАНОВА
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года