Сегодня четверг, 21 марта 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Оставили без комментариев

По данным трудовой инспекции, зарплату работникам «Деки» выдали

По данным трудовой инспекции, зарплату работникам «Деки» выдали

Фото: из открытых источников

Руководство «Деки» проигнорировало предложение правительства встретиться

В четверг, 7 февраля, состоялось совещание, посвященное ситуации на АО «Дека». Напомним, в конце января в социальных сетях начали появляться сообщения о том, что после новогодних праздников работа на предприятии остановилась, а сотрудники не получают вовремя зарплату. Эти записи стали поводом для проверки «Деки». Сотрудники Следственного управления СКР по Новгородской области отправились на завод, однако пообщаться с его руководством не смогли. Сейчас проверка продолжается.

Не явились руководители предприятия и на встречу, проходившую в здании правительства.

— Меня настораживает одно: на сегодняшнее совещание приглашали руководство завода, но никто не пришел. Это сегодня частное предприятие. Мы сильно вмешиваться не имеем права. Но не имеем права стоять в стороне, если есть малейший намёк на то, что могут пострадать новгородцы. Там не одна сотня людей работает. Здесь хочется обратиться и к руководству, и к владельцам: если какая-то проблема появилась, надо вместе её решать, — отметил заместитель председателя правительства Новгородской области Юрий БОБРЫШЕВ.

Он также сообщил, что сам когда-то работал на «Деке» и не видит ничего катастрофического в той ситуации, которая сложилась на предприятии сейчас. По словам Юрия Бобрышева, каждый год с января по март «Дека» останавливалась — «не полностью, но на 80%». В это время проводились ремонт оборудования, инженерные и технологические работы. Предприятие готовилось к пиковому сезону, который начинался в апреле и продолжался обычно до октября. «Хочется надеяться, что трудности предприятия как раз с этим связаны», — сказал Юрий Бобрышев.

Несколько сотрудников «Деки» обратились в трудовую инспекцию с сообщением о том, что не получают зарплату. Эти сведения подтвердились.

— В ходе проведения контрольных мероприятий выявлены некоторые нарушения законодательства в том, что касается сроков выплаты заработной платы за декабрь. Было выдано предписание об устранении этих нарушений, и на сегодняшний день задолженность по заработной плате в акционерном обществе «Дека» отсутствует. Мы держим ситуацию на контроле, — сказала руководитель Государственной инспекции труда в Новгородской области Маргарита ГОЛОВАЦКАЯ.

Помочь работникам готовы также в Новгородской областной Федерации профсоюзов. Об этом сообщил её руководитель Василий ФЕДОСОВ.

— К сожалению, на предприятии отсутствует первичная профсоюзная организация. Наши попытки зайти и создать её всегда упирались в нежелание собственников иметь там профсоюзы. Но я готов оказать любую посильную помощь работникам предприятия, — подчеркнул он.

Сегодня на «Деке» трудятся около 600 человек. По словам заместителя председателя правительства Новгородской области Евгения БОГДАНОВА, завод — крупный налогоплательщик, и его работа очень важна для экономики региона.

— Прежде всего правительство Новгородской области заинтересовано в соблюдении законных прав работников «Деки». Мы за этим следим и будем следить, — подчеркнул Евгений Богданов.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Первым заявку подал глава Трубичинского поселения Сергей Анкудинов

Сделай сам

Начался приём заявок на конкурс в рамках проекта поддержки местных инициатив

20.03.2019 / Экономика

Под ноль процентов годовых

смогут получить займы предприятия, реализующие проекты в моногородах России

13.03.2019 / Экономика

2018 год, бизнес-инкубатор «Х10». В 2019 году АРНО рассчитывает довести до финальной стадии 26 инвестиционных проектов

Ставка на рост

До конца года в Новгородской области должны появиться 26 новых предприятий

13.03.2019 / Экономика

Бизнес с добрым лицом

Новгородские общественники создали «поощрительные» наклейки для социально ответственных предпринимателей

13.03.2019 / Экономика

Сувенир на память

В Шимском районе планируют выпускать кружки с берестяным покрытием

13.03.2019 / Экономика

В строительном колледже теперь готовят кадры и для туристической отрасли

Позовите администратора!

В Новгородском строительном колледже школьники могут примерить будущую профессию

06.03.2019 / Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.03.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА