Сегодня понедельник, 20 мая 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Тепличные условия

Фото: из открытых источников

Начал работу бизнес-инкубатор, созданный на базе регионального Фонда поддержки малого предпринимательства

Официальное открытие бизнес-инкубатора состоялось в прошлую среду, 17 апреля. Новый объект инфраструктуры призван помочь тем, кто ведет свой бизнес не более трех лет.

— Мы готовы предоставить резидентам помещения в аренду на льготных условиях. На сегодняшний день стоимость — 180 рублей за квадратный метр, и это выходит примерно в два раза дешевле, чем в том случае, когда, скажем, муниципалитет предоставляет свое имущество в аренду. Также у нас есть конференц-зал и коворкинг-зона, где могут разместиться 12 человек, — сказал директор бизнес-инкубатора Владимир ПАВЛОВ. — Предприниматели могут получить консультацию по бухгалтерскому учету, по юридическим вопросам, помощь в поиске кредитов и грантов.

Сейчас на территории бизнес-инкубатора находятся три компании. Одна из них занимается разработкой сайтов и программного обеспечения, другая производит спортивную одежду, третья специализируется на создании рекламных видеороликов. Свободны еще несколько офисных помещений площадью от 13 до 37 квадратных метров. В них могут разместиться от двух до семи человек. В каждом из офисов есть вся необходимая мебель, а также компьютеры.

— У нас есть еще заявки от потенциальных резидентов. Они находятся в стадии рассмотрения. Чтобы заявку одобрили, надо, чтобы компания вела креативный бизнес, связанный с применением новых идей. Кроме того, мы смотрим, есть ли у предпринимателей потенциал для роста и развития, — пояснил Владимир Павлов.

Добавим, в создание бизнес-инкубатора было вложено порядка 15 млн рублей. Работы финансировались за счёт регионального бюджета и Фонда поддержки малого предпринимательства. Каждый, кто станет резидентом, может арендовать помещение на льготных условиях три года.

К слову, этот бизнес-инкубатор в Великом Новгороде не первый. В 2018 году начала работу площадка для начинающих предпринимателей, которая расположена на территории «Треста зеленого хозяйства». В бизнес-инкубаторе «Х10» готовы принять в первую очередь тех, чья деятельность связана с флористикой и дизайном. В будущем на его базе планируется создать флористический кластер.

Андрей НИКИТИН, губернатор Новгородской области:

— Уже сейчас понятно, что опыт работы с бизнес-инкубаторами оказался успешным. Это системная работа: бизнес-инкубаторы будут открываться и в районах, потому что мы заинтересованы в экономическом росте, новых рабочих местах и поддержке предпринимательства.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

К уже существующим направлениям, таким, как «облицовка плиткой», добавятся новые

Учись, студент!

В новгородских колледжах появятся мастерские по компетенциям чемпионата «Молодые профессионалы»

15.05.2019 / Экономика

Выбор инициативных

Начался приём заявок на участие в проекте «Кадры будущего для регионов»

15.05.2019 / Экономика

Хорошо пахнет

В Крестецком районе запустят завод по производству компоста из куриного помёта

08.05.2019 / Экономика

На доработку проекта у Александра есть два года

Не спи за рулём

Новгородский школьник разработал систему, которая отслеживает состояние водителей

08.05.2019 / Экономика

Льготные метры

Многодетные семьи получат вычет при уплате налога на имущество

08.05.2019 / Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 15.05.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА