Сегодня понедельник, 17 июня 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

А у вас?

Фото: из открытых источников

Пестовский инвестиционный форум помог региону укрепить связи с Вологодской и Тверской областями

В Пестове прошел I Межрегиональный инвестиционный форум. На два дня он объединил представителей местной и региональной властей, бизнеса, а также партнеров из соседних регионов — Вологодской и Тверской областей. К слову, саму идею проведения подобного мероприятия пестовчане тоже позаимствовали в Вологде, но сделали его более масштабным.

— С Вологодской областью мы сотрудничаем давно. На инвестиционном форуме в Сочи губернаторы Новгородской и Вологодской областей подписали соглашение о сотрудничестве, а позднее, на Петербургском международном экономическом форуме, договорились создать межрегиональный кластер деревянного домостроения и деревообработки. У Вологодской области есть опыт проведения межмуниципальных форумов, когда люди собираются на одной площадке для обмена опытом. Мы решили организовать подобное у себя, но сделали форум межрегиональным, — рассказал глава Пестовского района Дмитрий ИВАНОВ.

Такое мероприятие в районе проводили в первый раз. Гости форума дали ему положительные оценки. Особенно заинтересовались присутствовавшие на встрече представители Хвойнинского района. Теперь они рассматривают возможность организовать подобный форум и у себя. В целом же, по словам Дмитрия Иванова, формат можно тиражировать на всю область.

— Обмен контактами, поиск партнеров — это всегда положительный ресурс, который можно использовать для развития конкретной территории. Надеюсь, что форум станет ежегодной традицией, и через каких-то пять лет мы соберёмся в пятый раз и отметим двадцатикратное увеличение нашего взаимного товарооборота, — отметил первый заместитель губернатора — руководитель администрации губернатора Новгородской области Сергей СОРОКИН.

Гостям представили инвестиционный потенциал Пестовского района. Сегодня тут сформированы 23 инвестплощадки: пять — под промышленное производство и 18 — под сельское хозяйство и сельский туризм. Последний, к слову, сейчас набирает обороты. В этом гости форума могли убедиться во время экскурсии на ферму, расположенную в деревне Комзово. Несколько лет здесь работают молодые предприниматели. Сегодня в их хозяйстве — более 15 пород кур, фазаны, утки, индюки, страусы. Птицу тут не только содержат, но и разводят. Ферма становится все более популярной, сюда охотно приезжают родители с детьми.

Благодаря форуму предприниматели из Пестова смогли наладить связи с коллегами из других регионов. А у района теперь в активе — соглашения о взаимодействии с Чагодощенским, Бабаевским и Устюженским районами Вологодской области, а также с Сандовским районом Тверской области.

— Одна из целей — установить новые связи, новые контакты в сфере лесозаготовки и лесопереработки. Нам интересно все, что у вас есть. Мы готовы обмениваться опытом и сотрудничать, — подчеркнул глава Бабаевского района Юрий ПАРФЕНОВ.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Андрей Никитин: «Развить инфраструктуру помогли частные инвесторы»

Движение вверх

На ПМЭФ-2019 Новгородская область показала лучший результат за всё время участия в форуме

12.06.2019 / Экономика

В системе измерений

Областные депутаты обсудили, как эффективно и в установленные сроки тратить федеральные субсидии и почему разрастётся «новгородский гектар»

05.06.2019 / Экономика

Награды чемпионата Станиславу и его наставникам вручил губернатор Андрей Никитин

Код успеха

Станислав СЛЕПНЁВ уверен: опыт участия в WorldSkills ему ещё не раз пригодится

05.06.2019 / Экономика

К АО «Дека» и аффилированным лицам компании предъявлены иски по долгам на сумму более 8 млрд рублей

Ни колы, ни «Николы»

На новгородском заводе по производству кваса «Дека» объявили процедуру банкротства

05.06.2019 / Экономика

На чемпионате наш регион представляли восемь ребят

Чемпионы по трудолюбию

Новгородцы привезли с VII Национального чемпионата WorldSkills рекордное количество наград

29.05.2019 / Экономика

Зарубежные партнёры заинтересованы не только в культурных связях с Новгородчиной

Территория общих интересов

Новгородская область расширяет сотрудничество с Италией и Венгрией

22.05.2019 / Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.06.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА