Вторник, 25 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

А у вас?

Фото: из открытых источников

Пестовский инвестиционный форум помог региону укрепить связи с Вологодской и Тверской областями

В Пестове прошел I Межрегиональный инвестиционный форум. На два дня он объединил представителей местной и региональной властей, бизнеса, а также партнеров из соседних регионов — Вологодской и Тверской областей. К слову, саму идею проведения подобного мероприятия пестовчане тоже позаимствовали в Вологде, но сделали его более масштабным.

— С Вологодской областью мы сотрудничаем давно. На инвестиционном форуме в Сочи губернаторы Новгородской и Вологодской областей подписали соглашение о сотрудничестве, а позднее, на Петербургском международном экономическом форуме, договорились создать межрегиональный кластер деревянного домостроения и деревообработки. У Вологодской области есть опыт проведения межмуниципальных форумов, когда люди собираются на одной площадке для обмена опытом. Мы решили организовать подобное у себя, но сделали форум межрегиональным, — рассказал глава Пестовского района Дмитрий ИВАНОВ.

Такое мероприятие в районе проводили в первый раз. Гости форума дали ему положительные оценки. Особенно заинтересовались присутствовавшие на встрече представители Хвойнинского района. Теперь они рассматривают возможность организовать подобный форум и у себя. В целом же, по словам Дмитрия Иванова, формат можно тиражировать на всю область.

— Обмен контактами, поиск партнеров — это всегда положительный ресурс, который можно использовать для развития конкретной территории. Надеюсь, что форум станет ежегодной традицией, и через каких-то пять лет мы соберёмся в пятый раз и отметим двадцатикратное увеличение нашего взаимного товарооборота, — отметил первый заместитель губернатора — руководитель администрации губернатора Новгородской области Сергей СОРОКИН.

Гостям представили инвестиционный потенциал Пестовского района. Сегодня тут сформированы 23 инвестплощадки: пять — под промышленное производство и 18 — под сельское хозяйство и сельский туризм. Последний, к слову, сейчас набирает обороты. В этом гости форума могли убедиться во время экскурсии на ферму, расположенную в деревне Комзово. Несколько лет здесь работают молодые предприниматели. Сегодня в их хозяйстве — более 15 пород кур, фазаны, утки, индюки, страусы. Птицу тут не только содержат, но и разводят. Ферма становится все более популярной, сюда охотно приезжают родители с детьми.

Благодаря форуму предприниматели из Пестова смогли наладить связи с коллегами из других регионов. А у района теперь в активе — соглашения о взаимодействии с Чагодощенским, Бабаевским и Устюженским районами Вологодской области, а также с Сандовским районом Тверской области.

— Одна из целей — установить новые связи, новые контакты в сфере лесозаготовки и лесопереработки. Нам интересно все, что у вас есть. Мы готовы обмениваться опытом и сотрудничать, — подчеркнул глава Бабаевского района Юрий ПАРФЕНОВ.

РЕКЛАМА

Еще статьи

В 2022 году будут реализованы инвестиционные проекты в Великом Новгороде, Новгородском, Крестецком, Боровичском, Парфинском районах и Хвойнинском округе. Инфографика Елены ДРУЖИНИНОЙ

Здесь строят производства

В регионе запускают новые инвестиционные проекты

19.01.2022 | Экономика

В Новгородской области производят не только взрослую — мужскую и женскую, но и детскую одежду.

Совсем зашились

В Новгородской области значительно выросло производство одежды

19.01.2022 | Экономика

В этом году коронавирус опять встал на пути у новогодних корпоративов.

Столик свободен

Новгородские рестораторы вновь готовятся встретить Новый год в условиях антиковидных ограничений

22.12.2021 | Экономика

Для Алексея Богомолова разведение рыбы – увлечение.

Осётр в Сахарном

Любытинский фермер занялся разведением товарной рыбы

15.12.2021 | Экономика

В торговых автоматах привычно покупать сладости, напитки. Но кто сказал, что таким образом нельзя приобрести тушёнку?

На хуторе близ Боровичей

Производители мяса индейки утверждают, что самим развозить продукцию по адресам клиентов выгоднее, чем реализовывать товар через магазины

15.12.2021 | Экономика

Льготы установили для розничной торговли, общепита, туризма, спорта, развлечений, бьюти-индустрии и сферы бытовых услуг.

По патентам и упрощёнке

Предпринимателям, пострадавшим от антиковидных ограничений, установили налоговые льготы

08.12.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА