Вторник, 25 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Чемпионы по трудолюбию

На чемпионате наш регион представляли восемь ребят

На чемпионате наш регион представляли восемь ребят

Фото: Новгородского строительного колледжа

Новгородцы привезли с VII Национального чемпионата WorldSkills рекордное количество наград

Финал VII чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) проходил в Казани с 21 по 23 мая. Ребята, представлявшие на соревнованиях наш регион, вернулись домой с наградами. В копилке области — две медали и шесть медальонов, присуждаемых за выдающиеся достижения. По итогам чемпионата мы вышли на 29 место среди 83 регионов. Отметим, что по сравнению с прошлым годом Новгородская область значительно улучшила свой результат, поднявшись на 13 позиций. На предыдущем Национальном чемпионате наш регион получил одну бронзовую медаль и три медальона.

Честь Новгородчины в этом году защищали восемь ребят. Медали получили Юлия Чурилова и Руслан Чернявский в компетенции «Организация экскурсионных услуг». Оба они представляли Новгородский строительный колледж на отборочном этапе чемпионата WorldSkills Russia.

Два медальона новгородские участники завоевали на отборочных этапах в компетенциях «Физическая культура, спорт и фитнес» и «Спасательные работы». Финал VII Национального чемпионата принес новгородцам еще четыре медальона. Илья Иванов был награждён в компетенции «Облицовка плиткой», Станислав Слепнёв — «Веб-дизайн и разработка», Евгений Фомин — «Сухое строительство и штукатурные работы», а Даниил Варгатюк получил медальон в компетенции «Кирпичная кладка — юниоры».

Победа далась ребятам нелегко. В дни соревнований им приходилось вставать в половине пятого утра и оставаться на ногах минимум до восьми вечера. Сам конкурс подразумевал восемь часов напряженной работы.

— Было очень сложно. Одно из заданий мы выполняли двенадцать часов, там нужно было сделать объемную фигуру из плитки. На другие задания дали меньше времени, например, дату 2019 на полу мы выкладывали четыре часа. Но я считаю, что выступил хорошо и сделал все что мог. Я долго и упорно готовился к финалу с тех самых пор, как прошли отборочные соревнования. Это помогло мне собраться, — рассказал обладатель медальона, участник компетенции «Облицовка плиткой» Илья ИВАНОВ.

Участникам компетенции «Администрирование отеля» работать руками не пришлось, зато от них требовалось продемонстрировать умение быстро ориентироваться в сложных ситуациях, заботу о гостях и хорошую дикцию. Как рассказала участница новгородской сборной Диана ПЕТРОВА, в рамках конкурса нужно было разобраться, например, с такой проблемой: гость хочет оплатить счет картой, которую гостиница не принимает. Были и задания, в которых проверяли знания об отеле и городе, причём отвечать приходилось и на русском, и на английском языках.

В рамках отборочного этапа чемпионата также проходили соревнования по профессиональному мастерству «Навыки мудрых» для специалистов старше 50 лет. В компетенции «Электромонтаж» третье место занял сотрудник Боровичского комбината огнеупоров Виктор Крылов.

Еще одна хорошая новость: впервые два эксперта из нашего региона, мастер производственного обучения Новгородского строительного колледжа Вячеслав Розанов и мастер производственного обучения Технологического колледжа Рашид Сагадиев, успешно прошли сертификацию Союза WorldSkills Russia.

Отличился и Боровичский педагогический колледж. Он вошёл в топ-100 лучших образовательных организаций движения «Молодые профессионалы» по итогам 2018 года. К слову, колледж уже второй раз попадает в этот список. В этом году призом для учреждения стал сертификат, дающий доступ к инновационным сервисам изучения английского языка.

РЕКЛАМА

Еще статьи

В 2022 году будут реализованы инвестиционные проекты в Великом Новгороде, Новгородском, Крестецком, Боровичском, Парфинском районах и Хвойнинском округе. Инфографика Елены ДРУЖИНИНОЙ

Здесь строят производства

В регионе запускают новые инвестиционные проекты

19.01.2022 | Экономика

В Новгородской области производят не только взрослую — мужскую и женскую, но и детскую одежду.

Совсем зашились

В Новгородской области значительно выросло производство одежды

19.01.2022 | Экономика

В этом году коронавирус опять встал на пути у новогодних корпоративов.

Столик свободен

Новгородские рестораторы вновь готовятся встретить Новый год в условиях антиковидных ограничений

22.12.2021 | Экономика

Для Алексея Богомолова разведение рыбы – увлечение.

Осётр в Сахарном

Любытинский фермер занялся разведением товарной рыбы

15.12.2021 | Экономика

В торговых автоматах привычно покупать сладости, напитки. Но кто сказал, что таким образом нельзя приобрести тушёнку?

На хуторе близ Боровичей

Производители мяса индейки утверждают, что самим развозить продукцию по адресам клиентов выгоднее, чем реализовывать товар через магазины

15.12.2021 | Экономика

Льготы установили для розничной торговли, общепита, туризма, спорта, развлечений, бьюти-индустрии и сферы бытовых услуг.

По патентам и упрощёнке

Предпринимателям, пострадавшим от антиковидных ограничений, установили налоговые льготы

08.12.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА