Сегодня среда, 19 февраля 2020 года

Информационный портал

Меню
Ольга Лиханова

Не по шаблону

С помощью экспертов предприятие смогло найти скрытые резервы и увеличило производительность труда.

С помощью экспертов предприятие смогло найти скрытые резервы и увеличило производительность труда.

Фото: Фархада ЮСУПОВА

На «Лактисе» рассказали, чего удалось достичь благодаря нацпроекту по производительности труда

Два новгородских предприятия, АО «Лактис» и ООО «Медовый дом», попали в первую волну реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Отбор предприятий прошлым летом провели эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.

— Мы начали плотно работать с июля. Основной результат — это то, что мы сегодня научились действовать как команда в новом направлении. Речь не об организации производства кисломолочных продуктов, это мы умели делать. Однако Федеральный центр компетенций помог нам найти скрытые резервы. Мы провели анализ собственной работы — то, на что в ежедневном потоке дел нам не хватало времени, — отметил генеральный директор АО «Лактис» Равиль ДАУТОВ.

Для внедрения новых принципов работы была выбрана линия по производству мягкого творога и густых йогуртов. Она обеспечивает около 21% выручки предприятия. Вместе со специалистами ФЦК сотрудники предприятия проанализировали работу линии и поняли, что можно улучшить.

— После анализа мы выяснили, что есть определенные проблемы, например, излишние запасы продукции, несбалансированная работа операторов и грузчиков. Мы поставили себе определенные цели и задачи и добились результата, — говорит директор по качеству АО «Лактис» Ульяна МЕДВЕДЕВА.

Конечно, сразу возникает вопрос: а нельзя ли было обойтись без участия в нацпроекте и добиться результатов своими силами? Ульяна Медведева согласна: к чему-то подобному предприятие могло прийти и самостоятельно, но даже подготовленный персонал со временем привыкает делать всё по определенному шаблону и не думает о том, что можно улучшить. «Мы за эти полгода узнали, какие есть методы увеличения производительности труда, обучили весь персонал. Это достаточно серьезные вложения, с которыми нам помогло государство. Нам дали готовые инструменты, мы ими воспользовались, и это позволило достичь результата за короткий период времени», — отмечает Ульяна Медведева.

Добавим, работа еще не окончена. В будущем успешную практику планируется распространить и на другие производственные линии.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Госинспектора Россельхознадзора Надежда Мухина и Александр Богославский на очередной проверке.

В свете «Меркурия»

Электронная ветеринарная сертификация повысила биологическую и пищевую безопасность

12.02.2020 | Экономика

Производством товарной рыбы — форели, карпа, карася, щуки, линя — занимаются 16 хозяйств области.

Пастбища для… рыбы

В регионе сформированы инвестиционные площадки для строительства ферм по выращиванию товарной рыбы.

12.02.2020 | Экономика

В заявительном порядке

В течение 2020 года семьи с детьми, имеющие право на новые меры поддержки, должны представить документы для их получения.

29.01.2020 | Экономика

Антон Георгиев намерен выпускать леденцы не хуже, чем у самого Георга Ландрина.

Леденцовый период

В Новгородской области хотят открыть производство «конфект»

29.01.2020 | Экономика

Сегодня предприятие выпускает 15 видов сладостей, но сертифицировано уже более 30.

Сладкая жизнь

В деревне Пески Демянского района запустили цех по производству кондитерских изделий.

22.01.2020 | Экономика

Сегодня — это уникальное производство непрерывного базальтового волокна, аналогов которому нет в мире

Путеводная нить

Внедрена новейшая технология изготовления базальтового волокна

15.01.2020 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.02.2020 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА