Пятница, 22 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

В производственном квартале

Представители компаний на месте оценили возможности технопарка «Русская промышленность».

Представители компаний на месте оценили возможности технопарка «Русская промышленность».

Фото: admrussa.ru

Площадки старорусского технопарка «Русская промышленность» показали потенциальным резидентам

Технопарк в Старой Руссе начал действовать в 2019 году на базе завода «Старорусхиммаш». Тогда его резидентами стали три компании машиностроительного профиля. Присматривались к производственным площадям, которые целый городской квартал занимают, и другие фирмы.

Правда, пока «Русская промышленность» не приросла больше новыми резидентами. Об этом «НВ» сообщили в администрации Старорусского района.

— Сейчас, как и два года назад, в технопарке зарегистрированы: «Инжиниринговый научно-технический центр внедрения инновационных технологий», производящий металлообрабатывающее оборудование; «Старорусский завод химического машиностроения», занимающийся устройствами теплообменными и для кондиционирования воздуха промышленного холодильного оборудования, а также «Завод «Стальконструкция» ПО Химмаш», специализирующийся на обработке и нанесении покрытий на металлы, — рассказала Елена ИВАНОВА, председатель комитета инвестиционного и цифрового развития администрации муниципалитета.

По её словам, управляющая технопарком компания поддерживает огромную территорию бывшего завода в приличном состоянии, проводит по необходимости ремонтные работы помещений и кровли. Кроме того, обеспечивает всей необходимой инфраструктурой для потенциальных инвесторов новые площади.

И буквально две недели назад увидеть своими глазами производственные площадки и на месте оценить их возможности приезжали представители санкт-петербургских компаний, сотрудники государственного научного центра «Центральный институт авиационного моторостроения им. П.И. Баранова», Московского физико-технического института и проектных бюро.

В администрации района сообщили, что некоторые из этих организаций заинтересовались технопарком. И с ними при участии правительства Новгородской области будут продолжены переговоры.

Добавим, что резиденты технопарка получают преимущества, в частности на пять лет освобождаются от налога на имущество, в этот период платят 13,5% налога на прибыль вместо 17%, кроме того, они получают двухпроцентную ставку по упрощённой системе налогообложения.

Денис НОСАЧЁВ, министр инвестиционной политики Новгородской области:

— Нашим министерством совместно с Агентством развития Новгородской области и управляющей компанией технопарка «Русская промышленность» ведётся планомерная работа по привлечению резидентов.

По итогам проведённой две недели назад конференции с потенциальными партнёрами достигнуты договоренности. Так, резидентами технопарка планируют стать предприятия из сферы химического машиностроения, лазерной резки и сварки, металлообработки, производства технического оборудования.

Теги: Старая Русса, Новгородская область, экономика, технопарки

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сергей Баранов (справа) обсуждает с таможенными инспекторами план осмотра машин с грузами.

Территория особого контроля

Новгородский таможенный пункт готовится к увеличению в наш регион грузопотока из-за рубежа

20.10.2021 | Экономика

Чтобы поесть блюда кухни зарубинского кафе, некоторые готовы проехать не один десяток километров.

Утиное конфи по-зарубински

Повар из Санкт-Петербурга открыл в Любытинском районе ресторан для гурманов

13.10.2021 | Экономика

Вот таких красавиц англо-нубийской породы разводят в своём личном подсобном хозяйстве Надежда и Виталий (на фото) Нестеровы.

Опыт и возможности

Победители областного конкурса «Агростартап» занимаются молочным, мясным животноводством и растениеводством

06.10.2021 | Экономика

Таким после реконструкции станет здание в Старой Руссе, где расположится офис «Элдиса». Визуализация проекта

Возвращение домой

Основанная рушанами петербургская компания «Элдис» создаст штаб-квартиру в Старой Руссе

22.09.2021 | Экономика

Имя Виталия Бианки стало отправной точкой в наполнении отеля.

Литературные инвестиции

Новгородские рестораторы и отельеры сделали русскую классику выгодным вложением

22.09.2021 | Экономика

Пока интерес к участию в федеральной программе «Развитие рынка газомоторного топлива» в нашем регионе проявляют организации.  Минтранс призывает и рядовых автомобилистов присоединиться к ней.

Полный газ!

Автомобилисты региона могут получить значительную скидку при переводе машины на метан

22.09.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА