Суббота, 16 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Полный пакет

Инвестиции в реновацию Западного рынка составили 100 млн рублей.

Инвестиции в реновацию Западного рынка составили 100 млн рублей.

Фото: adm.nov.ru

В Великом Новгороде после реновации открылся Западный рынок

Церемония открытия обновлённого рынка на улице Попова состоялась в минувшую субботу, 4 сентября, и собрала множество горожан, которым не терпелось увидеть, как изменилось здание после реновации. Новгородцы хорошо помнят, как здесь было до начала ремонтных работ: заполненная морально устаревшими торговыми павильонами и витринами коробка из металлоконструкций, в которой не хватало света.

Как рассказал новгородский бизнесмен Антон БОНДАЛЕТОВ, главной задачей инвесторов, решивших провести реновацию рынка, было создание современного пространства не только для бизнеса и покупок, но и для досуга.

Завершение работ, начавшихся в июле 2020 года, обсудили на заседании Совета при губернаторе по улучшению инвестиционного климата, которое прошло под председательством главы региона Андрея НИКИТИНА.

За минувший год в здании рынка провели фасадные и внутренние работы, установили новое торговое оборудование и современные павильоны. Причём не только внутри, но и на прилегающей территории. Здесь появились кафе и фудкорты. На площадке рядом с рынком организуют торговлю непродовольственными товарами.

Инвестиции в реновацию составили 100 млн рублей. Налоговые отчисления в бюджет будут достигать минимум 50 млн рублей в год.

Рядом с рынком смонтировали стационарную сцену, на которой смогут выступать творческие коллективы города и области. По словам Антона Бондалетова, это должно стать дополнительной точкой притяжения для молодёжи, а для владельцев рынка — дополнительным источником доходов.

Пока торговые павильоны на рынке заполнены новыми арендаторами на 85%, но предприниматель ожидает, что к февралю-марту 2022 года заполняемость будет стопроцентной.

Преобразился не только сам рынок, это ждёт и улицу Попова. Проект благоустройства её пешеходной части уже готов, его безвозмездно передали администрации Великого Новгорода. Будущее обновление должно понравиться не только гуляющим здесь горожанам, но и сыграть на руку предпринимателям, которые работают поблизости: создание комфортных условий для пешеходного трафика поможет увеличить и число покупателей.

250 новых рабочих мест, включая арендаторов, планируется создать на обновлённом Западном рынке.

Участвовавший в заседании Совета мэр областного центра Сергей БУСУРИН сообщил, что в 2022 году проект примет участие в общественном голосовании по программе формирования комфортной городской среды. Глава региона отметил, что для благоустройства улицы можно будет использовать налоги, полученные от работы рынка.

В ближайшее время рядом с обновлённым зданием начнётся строительство общественно-развлекательного центра под рабочим названием «Мадагаскар». Окончание стройки планируется в 2025 году. В инфраструктуру центра войдут выставка, площадка для воркаута, коворкинг-центр, научно-развлекательный центр и зона фудкорта. Он будет работать как для взрослых, так и для детей. Объём инвестиций в строительство оценивается в 200 млн рублей. Число новых рабочих мест — 30.

— Очень важная история. Как отец могу сказать, что в городе большая проблема, куда сходить с ребёнком, — прокомментировал Андрей Никитин, попросив уточнить, почему было выбрано столь непривычное для Великого Новгорода название — «Мадагаскар».

Антон Бондалетов пояснил, что пока оно является рабочим, было выбрано по маркетинговым соображениям и в ходе дальнейших работ может быть изменено.

Теги: Великий Новгород, Западный рынок

РЕКЛАМА

Еще статьи

Чтобы поесть блюда кухни зарубинского кафе, некоторые готовы проехать не один десяток километров.

Утиное конфи по-зарубински

Повар из Санкт-Петербурга открыл в Любытинском районе ресторан для гурманов

13.10.2021 | Экономика

Вот таких красавиц англо-нубийской породы разводят в своём личном подсобном хозяйстве Надежда и Виталий (на фото) Нестеровы.

Опыт и возможности

Победители областного конкурса «Агростартап» занимаются молочным, мясным животноводством и растениеводством

06.10.2021 | Экономика

Таким после реконструкции станет здание в Старой Руссе, где расположится офис «Элдиса». Визуализация проекта

Возвращение домой

Основанная рушанами петербургская компания «Элдис» создаст штаб-квартиру в Старой Руссе

22.09.2021 | Экономика

Имя Виталия Бианки стало отправной точкой в наполнении отеля.

Литературные инвестиции

Новгородские рестораторы и отельеры сделали русскую классику выгодным вложением

22.09.2021 | Экономика

Пока интерес к участию в федеральной программе «Развитие рынка газомоторного топлива» в нашем регионе проявляют организации.  Минтранс призывает и рядовых автомобилистов присоединиться к ней.

Полный газ!

Автомобилисты региона могут получить значительную скидку при переводе машины на метан

22.09.2021 | Экономика

Продукцию предприятия используют при строительстве дорог в разных климатических зонах страны – от Тюмени до Сочи.

Важный компонент

Новому предприятию по производству минерального порошка в Угловке требуются кадры

15.09.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА