Пятница, 22 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Важный компонент

Продукцию предприятия используют при строительстве дорог в разных климатических зонах страны – от Тюмени до Сочи.

Продукцию предприятия используют при строительстве дорог в разных климатических зонах страны – от Тюмени до Сочи.

Фото: vzmp-vrn.ru/vzmp-valdai/

Новому предприятию по производству минерального порошка в Угловке требуются кадры

В Окуловском районе начало работать новое предприятие — в посёлке Угловка запустили комплекс по производству минерального порошка «ВЗМП-Валдай».

Минеральный порошок — это обязательный компонент асфальтобетонных и строительных смесей. Его производят из известняков и доломитов. В асфальтобетоне такой порошок отвечает за плотность смеси. При правильном его использовании порошок помогает защищать дорожное покрытие от коррозии и деформации.

Как рассказал на заседании Совета при губернаторе по улучшению инвестиционного климата генеральный директор ООО «ВЗМП-Валдай» Анатолий ПЕРЬКОВ, основное производство минерального порошка находится в Воронеже — завод открыли здесь в 2012 году. Предприятие постоянно наращивает свои мощности. Девять лет назад предприятие выпускало до 60 тысяч тонн минерального порошка в год, а в 2020 году довело результат до более 200 тысяч тонн.

Продукцию предприятия используют при строительстве дорог в разных климатических зонах страны — от Тюмени до Сочи. Воронежский минеральный порошок выдерживает перепады температур. В частности, его применяли в ходе подготовки к Олимпиаде в Сочи.

Руководство компании искало возможности для масштабирования бизнеса, решив приблизить своё производство к крупным стройкам и удобным логистическим путям. Поэтому было принято решение открыть завод в Новгородской области. Напомним, один из заездов на платную трассу М11 был построен в нескольких километрах от Угловки.

Для этого воронежцы разработали быстровозводимый мобильный дробильный комплекс, и первую партию минерального порошка предприятие в Угловке выпустило уже в третьем квартале 2021 года. Предварительно здесь планируется выпускать 6–8 тысяч тонн активированного и неактивированного минерального порошка в месяц.

Однако Анатолий Перьков сообщил, что при создании предприятия в Окуловском районе компания столкнулась со сложностями в поиске рабочей силы и инженерных кадров.

— Нам нужны лаборанты, айтишники, программисты, специалисты с техническим образованием, — сказал предприниматель. На заседании инвестсовета он обратился за поддержкой в этом вопросе.

Губернатор Андрей НИКИТИН гарантировал, что региональный Центр занятости окажет инвестору помощь в поиске нужных сотрудников как в Угловке, так и в ближайших районных центрах — Окуловке и Боровичах.

Кроме того, глава региона поручил разослать информационные письма новгородским компаниям, занимающимся ремонтом дорог, и рассказать в них о появлении производственного комплекса.

— Принуждать к сотрудничеству с новым предприятием мы, конечно, не будем, но о его работе проинформируем, — сказал Андрей Никитин.

Теги: Окуловка, Угловка, промышленность

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сергей Баранов (справа) обсуждает с таможенными инспекторами план осмотра машин с грузами.

Территория особого контроля

Новгородский таможенный пункт готовится к увеличению в наш регион грузопотока из-за рубежа

20.10.2021 | Экономика

Чтобы поесть блюда кухни зарубинского кафе, некоторые готовы проехать не один десяток километров.

Утиное конфи по-зарубински

Повар из Санкт-Петербурга открыл в Любытинском районе ресторан для гурманов

13.10.2021 | Экономика

Вот таких красавиц англо-нубийской породы разводят в своём личном подсобном хозяйстве Надежда и Виталий (на фото) Нестеровы.

Опыт и возможности

Победители областного конкурса «Агростартап» занимаются молочным, мясным животноводством и растениеводством

06.10.2021 | Экономика

Таким после реконструкции станет здание в Старой Руссе, где расположится офис «Элдиса». Визуализация проекта

Возвращение домой

Основанная рушанами петербургская компания «Элдис» создаст штаб-квартиру в Старой Руссе

22.09.2021 | Экономика

Имя Виталия Бианки стало отправной точкой в наполнении отеля.

Литературные инвестиции

Новгородские рестораторы и отельеры сделали русскую классику выгодным вложением

22.09.2021 | Экономика

Пока интерес к участию в федеральной программе «Развитие рынка газомоторного топлива» в нашем регионе проявляют организации.  Минтранс призывает и рядовых автомобилистов присоединиться к ней.

Полный газ!

Автомобилисты региона могут получить значительную скидку при переводе машины на метан

22.09.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА