Воскресенье, 05 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Возвращение домой

Таким после реконструкции станет здание в Старой Руссе, где расположится офис «Элдиса». Визуализация проекта

Таким после реконструкции станет здание в Старой Руссе, где расположится офис «Элдиса». Визуализация проекта

Основанная рушанами петербургская компания «Элдис» создаст штаб-квартиру в Старой Руссе 

В Великом Новгороде и Старой Руссе появятся офисы компании «Элдис». Она занимается созданием, внедрением и эксплуатацией решений для автоматизированных систем коммерческого и технологического учёта энергоресурсов. Проще говоря, ведёт удалённый сбор показаний приборов учёта коммунальных услуг, а кроме того, имеет собственное производство соответствующего оборудования.

Сейчас компания, имеющая в штате более 80 сотрудников, базируется в Санкт-Петербурге, но планирует сменить «место жительства» и обосноваться со своей штаб-квартирой в Старой Руссе. Почему? Потому что основатели бизнеса и сами родились в этом городе.

Второй офис будет действовать в Великом Новгороде. Об этом генеральный директор компании Роман ВЛАСОВ рассказал на заседании совета при губернаторе по улучшению инвестиционного климата.

«Элдис» — это очень успешный бизнес-проект. Выручка компании в 2020 году составила более 440 млн рублей, чистая прибыль — 110 млн. Средняя зарплата на предприятии достигает 62 тысячи рублей.

В Старой Руссе «Элдис» занимается капитальной реконструкцией здания, чтобы создать здесь современное офисное пространство на площади 1900 квадратных метров. Инвестиции составят 65 млн рублей. В новом офисе смогут работать 120 сотрудников.

Роман Власов считает, что появление нового предприятия, которому требуются программисты, маркетологи, менеджеры по продаже сложных продуктов, позволит городу развиваться, удерживать здесь высококлассных специалистов. У местных выпускников появится стимул остаться жить в Руссе.

В Великом Новгороде «Элдис» планирует открыть офис в одноэтажном здании площадью 370 квадратных метров. Здесь будет 40 рабочих мест. В реконструкцию уже вложили более 20 млн рублей из запланированных 42 миллионов.

И старорусский, и новгородский проекты петербуржцы хотят завершить в 2022 году, чтобы к 2025 году довести общую выручку в Новгородской области до 1 млрд рублей. Для этого потребуется создать ещё 80 рабочих мест.

Однако Роман Власов отметил, что компания столкнулась с трудностями в поиске нужных специалистов. И.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков, участвовавший во встрече, отметил, что в 2022 году в Старорусском политехническом колледже выпустятся 29 специалистов, которые смогут работать программистами. К услугам инвестора и колледжи Новгородского университета.

Губернатор Андрей Никитин поручил руководителю вуза наладить сотрудничество с компанией, обязательно лично встретиться, чтобы договориться о взаимодействии. Глава региона отметил, что для решения кадровых сложностей нужно задействовать и возможности инновационного научно-технического центра «Валдай».

Теги: Элдис, Старая Русса, Санкт-Петербург

РЕКЛАМА

Еще статьи

Опытные предприниматели предпочитают курьеров на автомобилях: велокурьер не всегда может доставить блюдо в идеальном состоянии.

Люди на посылках

В Новгородской области есть большой спрос на курьеров

24.11.2021 | Экономика

В следующем сезоне спа-отель под Великим Новгородом сможет встретить первых гостей.

Инвестиции в гостеприимство

Под Великим Новгородом построят пятизвёздочный спа-отель, в Старой Руссе — новый четырёхзвёздочный корпус санатория

24.11.2021 | Экономика

Одна из востребованных сегодня специальностей — бариста.

Гостеприимство требует специалистов

Губернатор Андрей Никитин провёл заседание совета по улучшению инвестиционного климата

17.11.2021 | Экономика

В первом чтении областной бюджет-2022 рассмотрят на ноябрьском заседании регионального парламента. Второе чтение состоится в декабре — после принятия федерального бюджета.

Перемены с плюсом

Доходы областного бюджета в 2022 году вырастут на 6,6%

17.11.2021 | Экономика

Ждём гостей

Вакцинированных посетителей для полноценной работы новгородскому общепиту пока недостаточно

10.11.2021 | Экономика

Средства на счету

Областное управление ФНС приступило к перечислению субсидий для бизнеса

10.11.2021 | Экономика

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 01.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА