Суббота, 21 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

От малого к большому

В Валдае участниками «Биржи деловых контактов» из числа  представителей малого бизнеса стали предприниматели, занимающиеся сувенирами и изделиями народных промыслов, швейными товарами, строительством, торговлей продуктами, фотографией и гостевым сервисом.

В Валдае участниками «Биржи деловых контактов» из числа представителей малого бизнеса стали предприниматели, занимающиеся сувенирами и изделиями народных промыслов, швейными товарами, строительством, торговлей продуктами, фотографией и гостевым сервисом.

Фото: из архива Юлии РОТАНОВОЙ

В районах предприниматели пока настороженно относятся к предложению поучаствовать в «Бирже деловых контактов»

«Биржа деловых контактов» — проект, инициированный самими предпринимателями, задача которого помочь представителям малого и крупного бизнеса найти друг друга. Такие мероприятия в различных вариациях давно уже реализуются в городах страны.

В Новгородской области в этом году «Биржу деловых контактов» поддержало правительство региона, выделив бюджетные средства в качестве софинансирования на проведение весенней и зимней сессий.

— Первую такую акцию для бизнес-сообщества мы провели ещё в 2008 году. Тогда идея пришлась по душе всем участникам, — рассказывает Юлия РОТАНОВА, руководитель фирмы и организатор «Биржи деловых контактов». — И потом время от времени мы приглашали на такие полезные встряски предпринимателей областного центра и близлежащих районов. И всегда после завершения мероприятия люди говорили, как было бы здорово, чтобы биржа действовала не только в Великом Новгороде. И вот в 2021 году как раз на организацию в районах мы и получили бюджетное финансирование.

На вопрос о том, какова практическая польза биржи, Юлия Михайловна говорит, что сессия состоит из нескольких блоков. Это обучающие мастер-классы для индивидуальных предпринимателей по тому, как правильно представлять фирму, свои товары и услуги, как уверенно их презентовать потенциальным партнёрам из числа крупных компаний. А затем уже за столом переговоров с руководителями этих организаций попробовать применить полученные навыки — подписать соглашения о намерениях или контракты.

— В марте мы провели биржу в Великом Новгороде, Чудове, Боровичах. На минувшей неделе прошла заключительная встреча, как раз переговорная, в Валдае. На текущей — в Старой Руссе и ещё раз в областном центре, — продолжает Ротанова. — Очень часто, находясь в одном городе, предприниматели мало что знают о других фирмах и в своей сфере, и в иных. Бывает, компании ищут товары, сервисы, услуги, но не в курсе, что отвечающие их требованиям варианты есть не на другом конце страны, а в нашем регионе.

Организатор «Биржи деловых контактов» говорит, что самое сложное — убедить представителей малого бизнеса в районах заявиться на проект. Многие из них боятся выйти из зоны комфорта, приходится всех обзванивать, объяснять преимущества участия в мероприятии.

— В Новгороде деловое сообщество более активное, поэтому не составило труда собрать желающих на вторую в этом году биржу. В Валдае, признаюсь, было сложно сформировать группу, хотя потом люди благодарили и просили продолжать проект. И в Старой Руссе пришлось переносить дату проведения, поскольку изначально участников было мало, — объясняет Юлия Михайловна.

При этом она не сомневается, что востребованность «Биржи деловых контактов» в нашем регионе будет расти, а это значит — больше станет бизнес-партнёров и взаимовыгодных контрактов.

Теги: Новгородская область, бизнес, биржа деловых контактов

РЕКЛАМА

Еще статьи

Предприятия из списка могут рассчитывать на серьёзные госгарантии.

Помощь сильным

Тридцать новгородских предприятий вошли в федеральный перечень системообразующих организаций

18.05.2022 | Экономика

Настоящего мастера крестецкой строчки можно вырастить только в стенах фабрики.

Искусство «запяливать»

Фабрика «Крестецкая строчка» откроет школу для желающих овладеть уникальной техникой

18.05.2022 | Экономика

При таком поливе саженцы наверняка будут не только здоровыми, но и красивыми.

Ягодные места

О том, как потомственный рыбак стал первым в области клюквоводом

18.05.2022 | Экономика

В настоящее время на солецком предприятии «Эллипс» работают 130 человек.

Коммерциализируй в дело!

Два предприятия из Новгородской области выиграли гранты от Фонда содействия инновациям

13.05.2022 | Экономика

Правильные пчёлы Игоря Ананьева

Их миролюбие не уступает трудолюбию

13.05.2022 | Экономика

На ферме КФХ «Весна» будут применяться современные технологии доения.

«Весна» на подходе

В Батецком районе завершается строительство молочной фермы на 100 голов

20.04.2022 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА