Воскресенье, 03 декабря 2023

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Наша «путевая карта»

Новгородцы комментируют встречу Президента РФ с активом «Единой России».
Встреча Дмитрия Медведева с активом партии, состоявшаяся в конце прошлой недели, вызвала живое обсуждение среди новгородцев:

Анатолий ГАВРИКОВ, председатель Новгородского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия»:
— По сути, мы услышали обращение ко всему российскому обществу. Президент Медведев выступал с позиций консолидации, которые были провозглашены им в своих посланиях.
Президент очень критически оценил успокоенность в органах власти в связи с высокими ценами на нефть. Они, как всегда, могут обеспечить стабильный бюджет, но это не тот способ достижения стабильности, что нужен стране. Стране нужно развитие. Россияне восприняли обращение президента как некое руководство к действиям по реализации большого количества проектов в самых различных сферах и регионах.
Важным явился и ряд вопросов  по альтернативным источникам энергии и самой энергоэффективности, об успешности сельскохозяйственного производства. Мы видим мировую тенденцию к снижению занятости в аграрном производстве, но с одновременным ростом производительности труда и эффективности технологий. К сожалению, второй составляющей мы часто не видим в нашей стране, в том числе и в Новгородской области.
Но самым главным, на наш взгляд, является нацеленность позиции президента на комплексное решение проблем общественного развития, включая социальные программы. Нельзя, по словам президента, быстрыми темпами решить технологические проблемы модернизации и оставить где-то в обозе решение социальных проблем.

Евгений ЯНИН, начальник новгородского штаба движения «Россия молодая»:
— Проводя модернизацию страны, всех сфер жизни российского общества, ни в коем случае нельзя останавливаться, «зависать в прыжке», как в модных голливудских боевиках. Необходимо развивать, ориентируясь на эту «путевую карту», экономику и социальную сферу, гражданское общество.
Одной из основ этой работы становится распределение ресурсов и полномочий между федеральным и региональным уровнем управления страной, а также законодательной, исполнительной и судебной ветвями власти. Важно добиться того, чтобы власть во всех своих проявлениях действовала синхронно, не мешая друг другу.
 
Юрий КРАСАВИН
 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Разговор со старшеклассниками получился добрым и без запретных температур

Запрос на помощь

Новгородская делегация посетила подшефные города в Запорожье

29.11.2023 | Политика

В Думе напомнили, что региональные выплаты начисляют дополнительно к федеральным.

Поддержать наших

В Новгородской области увеличили социальную выплату для участников СВО до 300 тысяч рублей

15.11.2023 | Политика

Личный приём жителей Новгородчины Андрей Никитин провёл в приёмной Президента РФ.

Вопрос решён

Три ситуации из разных сфер жизни взял на контроль губернатор Андрей НИКИТИН после личной встречи с посетителями приёмной Президента России.

01.11.2023 | Политика

Октябрьское заседание областной Думы прошло в выездном формате — на базе ИНТЦ.

Будем жить!

В Новгородской области направят более 250 млн рублей на оборудование для больниц и поликлиник

25.10.2023 | Политика

По социальным статьям

Депутаты внесли ряд важных изменений в областной закон «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов»

04.10.2023 | Политика

В дни выборов Андрей Никитин, как и другие горожане, побывал на избирательном участке, чтобы проголосовать.

В условиях прозрачности и легитимности

Облизбирком признал муниципальные выборы в регионе состоявшимися

13.09.2023 | Политика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 29.11.2023 года

РЕКЛАМА