Четверг, 24 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Женщина с весёлым характером,

или Как стать своей для всей окрестной ребятни

Светлана ВАСИЛЬЕВА — очень популярный человек в поселке Кулотино Окуловского района. Чему обязана такой славе? Да своей неуемной творческой энергии.

— По специальности я — организатор культурно-массовой работы и хореограф, — говорит Светлана Евгеньевна. — Этим и занимаюсь большую часть своей профессиональной жизни. Сейчас тружусь в Кулотинском доме культуры, где веду три танцевальных коллектива, уроки в школе творчества, кроме того, на мне — проведение одного или двух досуговых мероприятий или конкурсов в неделю для поселковой ребятни.

Казалось бы, что особенного в том, что любящий свое дело человек отдает ему всего себя? В общем-то, ничего, если не считать того, что наша собеседница — еще и многодетная мама.

— У меня пятеро своих ребят. И ещё приемные: так получилось, что двое моих воспитанников из хореографических студий остались без родителей, и мы с мужем решили взять их к себе. Кровные дети уже взрослые. У меня — семь внуков, восьмой — на подходе. Так что не приходится скучать ни дома, ни на работе, — продолжает рассказ о себе Светлана Евгеньевна.

И добавляет, что держит ещё и скотный двор, на котором полноправными хозяевами чувствуют себя корова, куры и индюки.

Коллеги по дому культуры, любя, именуют Васильеву то клоуном Тяпой, то Веселым молочником — в зависимости от ситуации. Говорят, что она — постоянно в образе: когда несет покупателям свежее молоко, то точно похожа на рекламного персонажа, ну а клоун Тяпа — любимый детворой поселка образ, создаваемый ею уже много лет.

— Принято считать сложным подростковый возраст. А я люблю работать с тинейджерами. Да, они могут не соглашаться с мнением взрослых, но при этом, когда речь идет о каком-то творческом проекте, всегда предлагают свои варианты и, что самое главное, берутся за их исполнение, — делится рабочими впечатлениями Светлана Васильева. — Что же касается клоуна Тяпы, то с ним за много лет мы, можно сказать, стали единым целым. И часто ребятишки, когда встречают на улице, так меня и называют...

Собеседница признается, что неоднократно предпринимала попытки совсем уйти из культуры, которая требует полной самоотдачи, но при этом такой труд — малооплачиваемый. К тому же всё новое, за что бралась, в общем-то, удавалось.

— Так, в свое время наладила торговое дело. И, наверное, могла бы и по сей день им заниматься. Но так как каждый раз, проходя мимо дома культуры, приходилось бороться с желанием зайти и организовать для ребятни что-нибудь задорное и познавательное, то однажды решила дальше себя не мучить. С тех пор на сторону больше не смотрю, — смеясь, говорит Васильева. И отправляется на занятия хореографией...

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большая уборка в Центральном парке посёлка Хвойная.

Контролировать буду лично!

Врио губернатора призвал навести порядок на улицах городов и сёл области

23.04.2025 | Регион

Идею новой благоустроенной зоны врио губернатора оценил.

Новое «Место встреч»

В Любытине благоустроят сразу несколько общественных пространств

23.04.2025 | Регион

Шимский округ. Берег озера Ильмень рядом с деревней Коростынь.

Ваше сиятельство

Небесный огонь зовёт новгородских фотоохотников в дорогу

23.04.2025 | Регион

Бояться как огня

На время пожароопасного сезона в лесах жители области должны соблюдать несколько запретов

23.04.2025 | Регион

Бригада шахтёров после смены. 1944 год. Фото из презентации проекта

Там, где не растёт трава

Селу Комарово Любытинского района могут присвоить почётное звание «Населённый пункт трудовой доблести»

16.04.2025 | Регион

Экспериментальные полёты БПЛА планируют начать летом.

Открытое небо. Для своих

Правительством РФ подписано постановление о реализации на территории Новгородской области экспериментального правового режима по беспилотию

02.04.2025 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 23.04.2025 года

РЕКЛАМА