Понедельник, 23 декабря 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Цех по производству...

Завоюет ли покупателя дорогой натуральный продукт?

Сегодня в деревнях редко открываются производства. Ну разве что по лесопереработке. Вот и Березовикское сельское поселение Окуловского района до недавнего времени могло похвастать лишь пилорамой да несколькими магазинами.

— А с год назад приезжий предприниматель выразил желание выкупить здание, некогда принадлежавшее райпо, и переоборудовать его под цех по переработке мяса. Что он и сделал, став инвестором проекта, — говорит глава поселения Владимир УЛЬЯНОВ. — При этом производством колбасных изделий и полуфабрикатов занимается наш местный житель, который имеет большой опыт работы на мясоперерабатывающих заводах.

Специалист цеха, он же и индивидуальный предприниматель Василий СУРЖИНСКИЙ, заявил, что придерживается советской технологии изготовления копченых колбас — только мясо и специи, никаких консервантов.

В этом его поддерживает и инвестор — питерский бизнесмен Дмитрий ТУРУЕВ. Говорит, что поскольку продукция — натуральная, цена на нее не может быть низкой. А следовательно, возникает вопрос рынка сбыта недешевой колбасы.

— Признаемся, когда начинали производство, не просчитывали возможные риски, — объясняет Туруев. — И сейчас ситуация такова: при пятидневной рабочей неделе три работника и Василий как технолог могли бы делать в разы больше продукции, чем выпускаем в настоящее время. Часть ассортимента отдаем на реализацию в торговые точки района, кроме того, торгуем сами.

В магазинах сегодня — приличный выбор колбас как в ценовом сегменте экономкласса, так и в классе премиум. Конкуренция производителей большая, и найти свою нишу, как и своего потребителя, — задача не из простых. И судя по признанию владельца цеха, пока проект не окупил вложенных в него средств.

При этом предприниматели не собираются отказываться от намеченных планов. По словам Суржинского, в ближайшее время энергетики обеспечат возможность получения на территории большего объема электроэнергии — для обустройства нового хранилища и зала для изготовления вареной колбасы. Прорабатывают бизнесмены и вопрос получения кредита.

Посетивший недавно цех глава района Алексей Шитов предложил ИП рассмотреть возможность участия в областных программах поддержки малого и среднего бизнеса и содействие в подготовке заявки на грантовую помощь.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Время помогать

Стартовал XXXIII благотворительный марафон «Рождественский подарок»

18.12.2024 | Регион

Один из первых подарков библиотеке преподнесли воспитанники Новгородской детской художественной школы.

Книги и люди

Новгородской областной библиотеке — 80!

18.12.2024 | Регион

«По мнению профессора гидродинамики Джона Хэмилтона, каждый ледяной круг — это уникальная комбинация десятков природных факторов, действующих одновременно, — сказала Маргарита Дружнова. — Это симфония, где каждый инструмент играет свою партию, создавая удивительную гармонию природы».

Крутится-вертится

На реках в Холме и демянской деревне Новый Скребель появились вращающиеся ледяные круги

18.12.2024 | Регион

Представители руководства региона, силовики, врачи, социальные работники прибыли в Окуловский район сразу после сообщения об атаке. Стоп-кадр НТ

В небе и на земле

В регионе усилили меры противодействия на случай атаки беспилотников

11.12.2024 | Регион

На всё хватит

Региональный бюджет на три года принят в первом чтении

04.12.2024 | Регион

Один из пунктов временного размещения находился в школе № 1 Окуловки.

Отработали на отлично

Присутствие духа, готовность оперативно решать вопросы и вести слаженную работу в сложной ситуации проявили экстренные с...

27.11.2024 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.12.2024 года

РЕКЛАМА