Вторник, 05 ноября 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Цех по производству...

Завоюет ли покупателя дорогой натуральный продукт?

Сегодня в деревнях редко открываются производства. Ну разве что по лесопереработке. Вот и Березовикское сельское поселение Окуловского района до недавнего времени могло похвастать лишь пилорамой да несколькими магазинами.

— А с год назад приезжий предприниматель выразил желание выкупить здание, некогда принадлежавшее райпо, и переоборудовать его под цех по переработке мяса. Что он и сделал, став инвестором проекта, — говорит глава поселения Владимир УЛЬЯНОВ. — При этом производством колбасных изделий и полуфабрикатов занимается наш местный житель, который имеет большой опыт работы на мясоперерабатывающих заводах.

Специалист цеха, он же и индивидуальный предприниматель Василий СУРЖИНСКИЙ, заявил, что придерживается советской технологии изготовления копченых колбас — только мясо и специи, никаких консервантов.

В этом его поддерживает и инвестор — питерский бизнесмен Дмитрий ТУРУЕВ. Говорит, что поскольку продукция — натуральная, цена на нее не может быть низкой. А следовательно, возникает вопрос рынка сбыта недешевой колбасы.

— Признаемся, когда начинали производство, не просчитывали возможные риски, — объясняет Туруев. — И сейчас ситуация такова: при пятидневной рабочей неделе три работника и Василий как технолог могли бы делать в разы больше продукции, чем выпускаем в настоящее время. Часть ассортимента отдаем на реализацию в торговые точки района, кроме того, торгуем сами.

В магазинах сегодня — приличный выбор колбас как в ценовом сегменте экономкласса, так и в классе премиум. Конкуренция производителей большая, и найти свою нишу, как и своего потребителя, — задача не из простых. И судя по признанию владельца цеха, пока проект не окупил вложенных в него средств.

При этом предприниматели не собираются отказываться от намеченных планов. По словам Суржинского, в ближайшее время энергетики обеспечат возможность получения на территории большего объема электроэнергии — для обустройства нового хранилища и зала для изготовления вареной колбасы. Прорабатывают бизнесмены и вопрос получения кредита.

Посетивший недавно цех глава района Алексей Шитов предложил ИП рассмотреть возможность участия в областных программах поддержки малого и среднего бизнеса и содействие в подготовке заявки на грантовую помощь.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Артур Турчин: «Первый министр юстиции Российской империи Гавриил Романович Державин навсегда связан с новгородской землёй».

Общий юбилей

Региональное управление Министерства юстиции России отмечает 80-летие вместе со всей областью

30.10.2024 | Регион

Дома у Игоря Золина лебедь смог попить воды и немного подкрепиться. Даже хватило сил встать на лапы.

Выстрел в душу

Спасённый жителями Крестецкого округа лебедь-кликун умер

30.10.2024 | Регион

Команда эксперимента по тестированию БПЛА и её «птичка».

Сверху всё видно

В Новгородской области с помощью беспилотников планируют проверять качество ремонта дорог

23.10.2024 | Регион

В зоопарке придерживаются принципа парного содержания животных, поэтому к юному Шейху в ближайшее время приедет подруга.

Где в лесах много диких обезьян...

Это не мечты и не загадка про далёкую Бразилию, это реалии родной Новгородчины. А точнее — Окуловского района, где непод...

23.10.2024 | Регион

Новгородцы получили авторское право на свою разработку, но отказались от идеи оформлять на неё патент, так как для этого придётся раскрыть сущность идеи и технические особенности. Лаборатория намерена получить для своей разработки статус ноу-хау, который позволяет не раскрывать функционал определённ

Приём и передача

В новгородском инновационном центре разработали блок диагностики клапанов запорной арматуры для нефтяников и газовиков

16.10.2024 | Регион

Андрей Никитин рассказал участникам форума о стандартах семейноцентричности.

По главной улице

Участниками «Урбанфорума» впервые стали многодетные семьи

16.10.2024 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.10.2024 года

РЕКЛАМА