Понедельник, 05 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Путешествие на яхте «Праздничная»

{thumbimage 150px 1}Те, кто думает, что русское село теряет национальный колорит, пусть приедут в Бронницу и убедятся в обратном.
Семь с половиной веков стоит на берегах Мсты это селение, видавшее многое и видевшее многих: Ярослава Ярославовича, например, Дмитрия Донского, Александра Невского и самого Грозного Ивана, некогда разорившего Бронницу. Но вопреки всем испытаниям выжило село. Как раньше, так и теперь живёт здесь замечательный народ, умеющий трудиться и веселиться на славу.
Вот и ныне в 743-й день рождения местные жители, дачники, гости из окрестных деревень и Великого Новгорода собрались, чтобы всем вместе отправиться в «счастливый круиз по океану жизни». Символической яхте дали название «Праздничная». Возглавить флотилию доверили главе поселения Екатерине ЕВСЕЕВОЙ, которую титуловали адмиралом. А в круг почётных пассажиров вошли губернатор Сергей МИТИН, его заместители, глава Новгородского муниципального района Анатолий ШВЕЦОВ.
Обращаясь к ветеранам, молодёжи и гостям Бронницы, губернатор сказал: «Все новгородцы знают об этом прекрасном, одном из древнейших селении, где всегда приятно бывать. Здесь живёт хороший народ». Сергей Митин также вручил благодарственные письма администрации за активную общественную работу жителям Бронницы Виктору Креусову, Елене Чеблаковой и преподнес, с пожеланием процветания селу, подарок главе поселения Екатерине Евсеевой.
А яхта начала своё путешествие от «золотой» бухты, где чествовали супружеские пары, прошедшие по жизни рука об руку полвека на остров детства. Новосёлы, которым ещё и года нет от роду, поднимались на сцену на руках пап и мам под шумные аплодисменты. Далее на пути - пристань «Молодость», где  вручают паспорта юным жителям, поздравляют умников и умниц, окончивших школу с золотыми и серебряными медалями, и приветствуют ребят, что вернулись в родное село после службы в армии.
Идёт по волнам жизни яхта, но когда пассажиры сходят на берег, то с любопытством разглядывают экспонаты выставок. На одной, например, представлены  свежие, только что с грядки экспонаты:  широкобокая тыква и кабачки; от увесистых до крохотных, размером с черри, гигантские сеньоры помидоры с глянцевыми боками; душистый базилик и роскошная капуста, раскинувшая свои листья будто пышную юбку...
Гуляла Бронница до самой полуночи. Взлетали в небо разноцветные шары, разбрызгивалось пышным фейерверком бумфети и желали друг другу односельчане (они же праздничной яхты пассажиры) только семь футов под килем.
Светлана ЛАПТИЙ
Евгения АБАШЕВА (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Любовь Ларина, руководитель студии ткачества Чечулинского районного Центра фольклора и досуга, — номинант фестиваля.

Соседские заботы

На фестивале «Нужные люди» серебряные волонтёры рассказали, как их инициативы улучшают жизнь в новгородских городах и деревнях

30.04.2025 | Общество

В центре внимания организаторов конференции была работа с молодёжью.

Товарищ Память

В Великом Новгороде прошла научно-просветительская конференция «Победившие — навечно в памяти»

30.04.2025 | Общество

В год для участниц сообщества проходит больше сотни самых разных мероприятий.

Разговор про Неё

Как общая боль собрала вместе новгородских мам и сделала их сильнее

30.04.2025 | Общество

Выступление домристки Александры Лауринайте сопровождал «Мюльбах». На этом инструменте из усадьбы Полыновка играл когда-то Анатолий Лядов.

Слово о «полку Игореве»

Историк музыкальной культуры Игорь ПРОХОРОВ отыскал потомков династии Лядовых

30.04.2025 | Общество

Отец Сергий провёл пасхальную службу.

Голос храма

В любытинской деревне Дрегли на Пасху установили звонницу

30.04.2025 | Общество

Новый музыкальный выставочный проект «Колоколоград» откроется в рамках фестиваля «Новгородское лето» в 2025 году.

Город громкий

Колокола станут главным объектом показа в новом проекте новгородского гусельника Антония

30.04.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА