Сегодня четверг, 17 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

Согнули в дугу

Состав мужской команды НовГУ в новом сезоне обновился наполовину

Состав мужской команды НовГУ в новом сезоне обновился наполовину

Фото: из архива БК «Ильмер-Новгу»

Женская и мужская команды НовГУ по-разному стартовали в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола России

Итоги очередного тура регулярного этапа чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России для мужской команды НовГУ вновь не принесли болельщикам большого удовлетворения. Тем более учитывая, что игры были домашними. Новгородцы потерпели поражения в двух матчах и в одном — выиграли.

Первым они уступили одному из постоянных лидеров турнира — команде Санкт-Петербургского государственного университета технологий и дизайна — 62:93. Петербуржцы оказались более результативными как в игре под кольцом, так и в бросках из-за дуги. Игра с Балтийским федеральным университетом получилась более ровной, но после проигранной второй четверти (11:21) новгородские баскетболисты не смогли наверстать упущенное, и как результат — поражение с отрывом в каких-то 12 очков — 65:77.

Но в поединке с клубом Великолукской физкультакадемии хозяева площадки оказались сильнее — 61:42. Новгородцы были результативнее баскетболистов спортивного вуза по всем компонентам игры.

Сейчас мужская команда с двумя победами и четырьмя поражениями занимает третье место в подгруппе дивизиона «Центр Северо-Запад», в которую входят четыре клуба. В середине декабря новгородцы отправятся на третий тур регулярки в Вологду, где им предстоит провести четыре матча, что наверняка станет серьёзным испытанием для команды.

У женской команды НовГУ начало регулярного турнира получилось более успешным: в четырех играх из пяти девушки вышли победительницами и пока находятся на втором месте из девяти команд в непривычном для новгородок дивизионе «Центр». В этом сезоне дивизиональный этап чемпионата АСБ в Северо-Западе не проводится, поскольку в СЗФО не набрали для этого нужных шести команд. Поэтому клубы, обычно выступающие в северо-западном окружном этапе турнира, влились в «Центр». Грустно это еще и потому, что наши баскетболистки не смогут выступить перед своими болельщиками в спорткомплексе НовГУ и будут играть только на выезде.

В стартовом туре новгородки обыграли уже упомянутую Великолукскую физкульт-академию — 79:69 и уступили БФУ — 61:96. Но в прошедшем на минувшей неделе втором выездном туре в Туле баскетболистки из Великого Новгорода не допустили ни одной осечки. Сначала они одержали победу над Вятским государственным университетом — 75:57, затем им покорился Владимирский госуниверситет — 79:65, и в заключение новгородские спортсменки в трудной игре одолели хозяек спортзала из Тульского государственного педагогического университета — 82:80. После первой половины матча новгородки проигрывали тульским баскетболисткам 16 очков! С таким раскладом можно было легко растерять остаток веры в свои силы и сдать игру соперницам. Но девушки, второй год тренирующиеся под руководством Марии Ишимовой, в прошлом тоже выступавшей в рядах женской команды НовГУ, смогли переломить ход встречи, выиграв третью четверть (22:20), а в четвёртой — сломив настрой противниц (26:10).

Несмотря на успех, игру новгородок трудно назвать стабильной, не всё хорошо с точностью трёхочковых бросков.

— Нам, конечно, есть над чем работать, — говорит Мария ИШИМОВА. — Но мне очень нравится, что девчонки борются, показывают свой характер. Посмотрим, как поведут себя в третьем туре. Он будет самым сложным.

Между тем в новом сезоне женская команда НовГУ почти полностью поменяла состав, спортсменок с опытом выступления в окружных соревнованиях — раз, два и обчёлся. Ближайший выезд новгородкам предстоит в Смоленск, где их ждут три матча: с двумя воронежскими командами (гос-техуниверситет и институт физкультуры) и Смоленской академии физкультуры и туризма.

РЕКЛАМА

Еще статьи

За строительство тренировочного катка не первый год выступают и тренеры, и представители спортивных федераций

Выход на новый лёд

В Новгородской области хотят построить тренировочный каток и два ФОКа

16.01.2019 / Спорт

Прижали к «стеночке»

«Деловой партнёр» уступил в домашнем матче «МосПолитеху»

16.01.2019 / Спорт

В Великий Новгород Евгений Морозов приехал в 1963 году. Это и день рождения новгородской гребли

Отец новгородской гребли

Один из опытнейших тренеров региона Евгений Морозов отметил 90-летие

16.01.2019 / Спорт

Открывай ворота

Экс-голкипер «Псков-747» Денис Трункин займётся подготовкой вратарей

11.01.2019 / Спорт

Лёд зовёт

В Старой Руссе запускают спортивный проект «Народный хоккей»

11.01.2019 / Спорт

В Великий Новгород приедут звёзды российского студенческого баскетбола

Восток — Запад

Новгородский баскетболист Роман Щёкин сыграет за сборную «Запад» в Матче звёзд АСБ

11.01.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ