Омега-3 жирные кислоты, получаемые при употреблении такой рыбы, как макрель или семга. При этом снижается уровень разрушения белков после тренировок. Это довольно важный аспект: чтобы росли мышцы, требуется намного больше белка, чем использует наш организм.
Незаменимым продуктом является ананас, ведь он усваивает белки и понижает воспаление, которое появляется у перетрудившегося и уставшего спортсмена.
Соевые орехи содержат в себе протеин, а также аминокислоты, которые необходимы нашему организму для увеличения объема мышц.
Мононенасыщенные жиры оливкового масла значительно защищают суставы, которые сильно нагружает спортсмен.
Брокколи хранит в себе витамин С, снижающий боль в мышцах после тренировок.
Яйца обогащены аминокислотами, витамином D.
А простая чашечка кофе перед тренировкой улучшит выносливость и поможет снизить боль в мышцах.