Пятница, 22 сентября 2023

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Бок о бок

Великий Новгород по-прежнему привлекателен для федеральных сетевых компаний. Возможность разместить здесь свои магазины рассматривают «О'КЕЙ» и «Максидом».
Соглашение о строительстве в Новгороде торгового комплекса сети «О'КЕЙ» сейчас проходит стадию подготовки. Согласно предварительному плану магазин будет размещаться в Псковском жилом микрорайоне. Строительные работы могут начаться уже в этом году.
Группа компаний «О'КЕЙ», основанная в 2001 году, сегодня насчитывает уже 52 супермаркета и гипермаркета в Санкт-Петербурге, Москве, Мурманске и еще 15 городах России. Помимо классического набора товаров торговая сеть предлагает покупателям продукцию собственных кулинарии и пекарни. В каждом регионе производится одинаковый ассортимент. Именно на отличие своего товара от продукции других торговых сетей намерен сделать ставку магазин, выходящий на новгородский рынок. Перед тем как прийти в наш город, компания провела оценку рынка и пришла к выводу, что для нее еще есть свободная ниша.
Помимо компании «О'КЕЙ» к нам готовится прийти еще одна петербургская сеть - «Максидом», специализирующаяся на продаже оборудования для ремонта, строительных материалов, товаров для дачи и сада. Администрация города рассматривает возможность расположить «Максидом» и «О'КЕЙ» рядом. Кстати, вполне возможно, что находиться они будут на том участке улицы Псковской, от которого в свое время отказалась еще одна торговая компания, «Ашан». Окончательное решение о строительстве магазина «Максидом» в Великом Новгороде зависит от того, удовлетворит ли компанию предложенный земельный участок. Если площадка будет успешно выбрана, начнутся строительные работы. Они займут от года до трех лет, в зависимости от того, какому формату торгового дома компания отдаст предпочтение.
На данный момент в Новгороде действуют семь федеральных сетей. Они также не стоят на месте. Сейчас ведется строительство очередного супермаркета «Магнит» на улице Кочетова. Прочие сетевые компании в последнее время предпочитают не осваивать новые площадки, а выкупать уже имеющиеся помещения и адаптировать их под свои нужды.
- В целом рынок сетевой торговли в Великом Новгороде уже достаточно насыщен, - комментирует председатель комитета потребительского рынка и услуг администрации Великого Новгорода Татьяна ПАШКОВА. - Правда, остаются еще территории, доступные для освоения. Мало сетевых магазинов в Западном районе, в конце улицы Псковской, Деревяницах и Колмове.
Ольга ЛИХАНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Виталий Ерёмин – единственный победитель из Новгородской области в конкурсе Минсельхоза РФ по направлению «Агротуризм».

День на «Хуторской лужайке»

Ферма из Любытинского района развивает сельский туризм

20.09.2023 | Экономика

От счётных приказов до контроллинга

Из истории государственного финансового контроля России

20.09.2023 | Экономика

Для реализации нового инвестпроекта по производству прицепной техники «Гут Трейлер» потребуется не менее 120 сотрудников.

Особый случай

В ОЭЗ «Новгородская» появятся производства по выпуску продукции для атомных электростанций, прицепов и алюминиевой посуды

13.09.2023 | Экономика

Владимир Макарец (в центре) — выпускник областной «Школы фермера» 2022 года.

На выгуле катумы и гиссары

Кооператив «Фалёво» строит овчарню на 400 голов

13.09.2023 | Экономика

Сравните, как выглядел сборочный участок до и после восстановления (нижний снимок).

Реставрация и модернизация

«Старорусприбор» наращивает выпуск промышленных горелок

06.09.2023 | Экономика

Получите грант!

Министерство инвестиционной политики Новгородской области направило в муниципалитеты 15 млн рублей на финансовую поддержку бизнеса

30.08.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.09.2023 года

РЕКЛАМА