Понедельник, 23 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Градусник для авто

{thumbimage 150px 1}Фурам запретили колесить по дорогам в жаркую погоду
В соответствии с приказом № 53 Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ в период с 15 июня по 15 августа запрещено передвижение автомобилей, осуществляющих перевозку тяжеловесных грузов (нагрузка на ось более 8 тонн) по дорогам федерального значения с асфальтобетонным покрытием на территории России, в случае если температура воздуха превышает 32 градуса.
Приложение к приказу содержит список этих самых дорог - три из них проходят через Новгородскую область. Это участки федеральных трасс М-10 «Россия» и А-116 «Великий Новгород - Псков», проходящие через Сольцы, и подъезды к Великому Новгороду от М-10. Предполагается, что ограничение движения должно позволить проработать дорожному покрытию дольше обычного. Как пояснил НВ заместитель начальника ГУ «Управление автомобильных дорог Новгородской области «Новгородавтодор» Виктор ХИВРИЧ, конструкции существующего дорожного полотна, созданные в 80-х годах, и так не выдерживают современного трафика, а при высоких температурах плавятся, и на них быстро образуется колея. Так что решение необходимое.
- Единственный вопрос - как именно запретят ездить грузовикам? Уже представляю себе пробку из-за стоящих на федеральной трассе грузовиков, начало которой находится где-то в районе Невского проспекта. И всё из-за того, что фуры остановили там, где их настигла жара. С другой стороны, на территории нашей области такая температура воздуха бывает, дай Бог, в среднем одну неделю за весь год, - поделился своим мнением Виктор Анатольевич.
Однако, как выяснилось, механизм запрета уже продуман. Старший инспектор ГИБДД УВД по Новгородской области Владимир СЕМЁНОВ объяснил, что запрещать двигаться в жаркую погоду будут сами хозяева дорог.
- Органы управления федеральными трассами должны выставить временные ограничительные знаки, а сотрудники ГИБДД в свою очередь следить за соблюдением правил дорожного движения с помощью весового контроля, - сообщил старший инспектор. - Для этого у областной ГИБДД имеется передвижной пост контроля веса. Кроме того, проверить законность передвижения того или иного большегрузного транспорта всегда могут на стационарном посту под Чудовом.
Александр ФРОЛОВ
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Предприятия из списка могут рассчитывать на серьёзные госгарантии.

Помощь сильным

Тридцать новгородских предприятий вошли в федеральный перечень системообразующих организаций

18.05.2022 | Экономика

Настоящего мастера крестецкой строчки можно вырастить только в стенах фабрики.

Искусство «запяливать»

Фабрика «Крестецкая строчка» откроет школу для желающих овладеть уникальной техникой

18.05.2022 | Экономика

При таком поливе саженцы наверняка будут не только здоровыми, но и красивыми.

Ягодные места

О том, как потомственный рыбак стал первым в области клюквоводом

18.05.2022 | Экономика

В настоящее время на солецком предприятии «Эллипс» работают 130 человек.

Коммерциализируй в дело!

Два предприятия из Новгородской области выиграли гранты от Фонда содействия инновациям

13.05.2022 | Экономика

Правильные пчёлы Игоря Ананьева

Их миролюбие не уступает трудолюбию

13.05.2022 | Экономика

На ферме КФХ «Весна» будут применяться современные технологии доения.

«Весна» на подходе

В Батецком районе завершается строительство молочной фермы на 100 голов

20.04.2022 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА