Среда, 21 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Будет «О’КЕЙ»!

В Великом Новгороде появится ещё одна торговая сеть. Строительство магазина петербургской компании может начаться уже в этом году.
Сейчас соглашение о строительстве в областном центре торгового комплекса сети «О'КЕЙ» проходит стадию подготовки. Согласно предварительному плану магазин будет размещаться в Псковском жилом микрорайоне. Объем инвестиций пока не уточняется, однако известно, что строительные работы могут начаться уже в 2011 году.
Группа компаний «О'КЕЙ», основанная в 2001 году, сегодня насчитывает уже 52 супермаркета и гипермаркета в Санкт-Петербурге, Москве, Мурманске и еще 15 городах России. Помимо классического набора товаров торговая сеть предлагает покупателям продукцию собственных кулинарии и пекарни. В каждом регионе производится одинаковый ассортимент. Именно на отличие своего товара от продукции других торговых сетей намерен сделать ставку магазин, выходящий на новгородский рынок.
- Перед тем как открыть в городе новый сетевой супермаркет, все компании проводят оценку территории, - говорит председатель комитета потребительского рынка и услуг администрации Великого Новгорода Татьяна ПАШКОВА. -  Такое же мероприятие осуществил и «О'КЕЙ». В результате компания сделала вывод, что не против прийти сюда, так как сетей с аналогичным товаром и форматом работы в Новгороде нет.
На сегодняшний момент в городе действуют магазины семи федеральных сетей. Это не предел: помимо компании «О'КЕЙ» к нам готовится прийти еще одна петербургская сеть - «Максидом». Она специализируется на продаже оборудования для ремонта, строительных материалов, товаров для дачи и сада. На сегодняшний день компания определяется с выбором земельного участка. Когда площадка для магазина будет выбрана, начнутся строительные работы, которые займут от одного года до трех лет,  в зависимости от того, какому формату торгового дома компания отдаст предпочтение.
Уже действующие в Новгороде федеральные сети также не стоят на месте. Так, сейчас ведется строительство очередного супермаркета «Магнит» на улице Кочетова. Прочие сетевые компании в последнее время предпочитают не осваивать новые площадки, а выкупать уже имеющиеся помещения и адаптировать их под свои нужды.
В целом, по мнению экспертов, рынок сетевой торговли в Великом Новгороде уже достаточно насыщен. Правда, остаются еще территории, доступные для освоения. Мало сетевых магазинов в Западном районе, в конце улицы Псковской, в Деревяницах и Колмове. В остальных районах магазины вынуждены активно конкурировать друг с другом. Побеждает тот, кто может предложить клиентам наиболее гибкую ценовую политику, нарядно оформленные витрины и вежливое обслуживание.
Ольга ЛИХАНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года