Суббота, 13 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

«Мне и в деревне неплохо»

{thumbimage 150px 1}Алёна ЗАСОБОЛЬСКАЯ переехала из Боровичей на постоянное место жительства в Ёглу
Алёна и ее муж Алексей молоды и энергичны. Но несмотря на возраст свое личное хозяйство ведут хорошо и даже расширяют его. Коровой, мелким скотом обзавелись, трактор, лошадь купили. Алексей, за плечами которого техникум, учеба в питерском политехе, работает в Боровичах, а после работы по дому хлопочет. Золотые руки у парня - в электрике, машинах, бытовой технике разбирается. Дом срубить или баню - для него не проблема. Поэтому люди со всей округи обращаются к нему за помощью.
Под стать ему и Алёна. За домашней живностью ей нравится ухаживать, приобщилась к технике - любит, как она выразилась, гайки, болты в машинах крутить, поэтому, когда происходит какая-то поломка в тракторе, она помогает мужу.
- Не привыкла я сидеть без дела, - призналась Алёна. - Оказавшись безработной, нашла для себя занятие, решила заняться пчеловодством. Вот посмотрите на нашу пасеку, что на краю огорода.
Пока на пасеке восемь пчелосемей, но главное, считает Алёна, положено хорошее начало. На большее просто не было денег, ведь у них еще двое маленьких детей, которых кормить, поить и одевать нужно.
- Нас здорово выручило пособие по безработице, причитающееся на год, которое мне предоставили в службе занятости, - говорит Алёна. - На эти 58 тысяч рублей я в Москве купила восемь пчелосемей с ульями. В наших планах в ближайшее время довести их численность до 30.
С удивлением новоявленные пчеловоды восприняли отказ в добром совете местных пасечников. Дескать, а какой резон учить вас этому ремеслу - вы же будете нам конкурентами. Убедившись, что помощи ждать не от кого, Алёна с Алексеем решили сами познавать эту науку. Обзавелись книгами, журналами, по Интернету общаются с ведущими пчеловодами страны.
- Спасибо добрым людям, все расскажут, до мелочей пояснят, что делать в той или иной ситуации. Поэтому духом не падаем и, как бы ни было порой тяжело, докажем нашим завистникам, что мы тоже не лыком шиты, - говорит Алёна Засобольская.

РЕКЛАМА

Еще статьи

На встрече губернатор и предприниматели обсудили важные для бизнеса вопросы.

Видеть перспективы

В Любытинском районе Андрей Никитин встретился с предпринимателями и представителями деловых объединений региона

10.07.2024 | Экономика

ОЭЗ «Новгородская» — один из самых крупных инвестпроектов региона.

Километры продукции

Новый резидент ОЭЗ «Новгородская» планирует запустить масштабное производство силового кабеля

03.07.2024 | Экономика

Максим Орешкин и Андрей Никитин оставили свои подписи на первом образце продукции «Энерготэка».

Кнопка «пуск»

Первый производственный корпус особой экономической зоны «Новгородская» открылся с показом работающих технологических линий

19.06.2024 | Экономика

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Предприниматель, председатель комиссии по экономической политике Общественной палаты Новгородской области Евгений Козлов почётный знак получил одним из первых.

Первая десятка

На территории технопарка «Трансвит» состоялось награждение новгородских предпринимателей новым почётным знаком

05.06.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА