Воскресенье, 26 мая 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Смотрите, кто идёт

Благоприятный инвестиционный климат Новгородского региона привлекает инвесторов

Инвестиционная компания Avangard Asset Management, крупнейший акционер группы «Разгуляй», создала фонд прямых инвестиций для вложения в сельское хозяйство. Компания надеется привлечь в него 1-1,5 млрд. долл. Через новый фонд  будут вкладывать средства в развитие тепличных хозяйств и животноводство.
Для развития тепличного бизнеса Avangard Asset Management создала компанию «Фабрика овощей». «В новый бизнес будет инвестировано порядка семи миллиардов рублей, - сказал заместитель гендиректора компании «Фабрика овощей» Вадим ДЕМЕШКИН. - Теплицы планируется запустить  в Челябинской, Ростовской, Тульской и Новгородской областях. Совокупно тепличные хозяйства будут размещены на 60 гектарах земли. С выходом их на проектную мощность предполагается получать порядка 37 тыс. т продукции в год. Прежде всего это будут томаты, огурцы, салат, укроп, петрушка».
В ближайшие пять лет «Фабрика овощей» намерена занять до 30-40% российского рынка тепличной продукции, сообщает РБК.
Сегодня не только эта инвестиционная компания проявляет большой интерес к нашему региону, комментируя это сообщение, сказала Елена ПОКРОВСКАЯ, председатель облсельхозкомитета.  
По ее словам, «Фабрика овощей» - не первая компания, которая будет реализовывать свой проект в нашем регионе. Так, в деревне Лесная Новгородского района планируется строительство тепличного хозяйства по производству овощей закрытого грунта мощностью 17 тысяч тонн огородной продукции в год.
При этом Елена Покровская подчеркнула, что не надо бояться, что с появлением этих производств у нас в регионе появится избыток овощей. Сегодня в области производится порядка 80 тыс. тонн овощей, из этого количества около 70% приходится на личные подсобные хозяйства граждан. «Нам важно наращивать объемы, но при этом мы должны смотреть и на экономическую сторону, чтобы наши овощи были не только качественные, но и получены с меньшими затратами. Здоровая конкуренция, которая появится в результате этих проектов с применением новейших технологий, будет способствовать удешевлению продукции на рынке, расширению ее ассортимента, удовлетворению растущих потребностей новгородцев», - отметила Елена Покровская. 

Василий ПИЛЯВСКИЙ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Губернатор Андрей Никитин вошёл в состав делегации, сопровождавшей главу государства.

Встречи в Поднебесной

Новгородцы приняли участие в IV российско-китайском форуме в Харбине

22.05.2024 | Экономика

Северо-Запад – зона суперрискованного земледелия, говорит Сергей Ковалёв. Рисковать фермер умеет.

Клубничных дел мастер

Глава фермерского хозяйства «Серговская ягода» Сергей Ковалёв постигает трудную науку сладкого бизнеса

22.05.2024 | Экономика

Свою продукцию на выставке «Иннопром. Центральная Азия» представили 11 новгородских компаний.

Без границ

Новгородская область начала поставлять в Узбекистан электромоторы и средства реабилитации

08.05.2024 | Экономика

Использование беспилотников в сельском хозяйстве — это уже не планы на будущее, а реальное настоящее. Стоп-кадр из видео министерства сельского хозяйства Новгородской области

Коптер vs трактор

В Новгородской области сельское хозяйство берёт на вооружение беспилотники

24.04.2024 | Экономика

Психология бизнеса

Деловая поездка делегации Новгородской области в ряд государств продемонстрировала перспективы для развития компаний региона

03.04.2024 | Экономика

Садовая голубика может быть настоящим гигантом. Некоторые её сорта достигают высоты 1,5–3 м.

Универсальная ягода

Денис Малышев мечтает сделать голубику популярной на Новгородчине

27.03.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 22.05.2024 года