Пятница, 27 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Право на выстрел

С 1 июля охотникам начнут выдавать билеты нового образца
Хотя до обмена билетов остается достаточно времени, чтобы сделать это, председатель комитета охотничьего и рыбного хозяйства области Карл СИБУЛЬ заявил, что необходимая работа проводится заблаговременно с тем, чтобы эта кампания в нашем регионе прошла организованно, и охотникам, а их в нашей области свыше 22 тыс., было создано максимум удобств.
Руководитель обращается к охотникам в районах, чтобы они в первый же день не стремились приезжать в комитет для обмена билетов:
- Мы составим и доведем до всех график выдачи документов в каждом районе. Этот график в ближайшее время будет опубликован в печати и размещен на сайте нашего комитета. Поэтому приезжать из Пестова или Холма в Великий Новгород не будет необходимости. В каждом районе будем проводить замену билетов столько времени, сколько необходимо, чтобы каждый охотник смог получить этот документ.
В то же время Карл Сибуль заявляет, что комитет намерен эту работу завершить до начала августа, к открытию очередного охотничьего сезона. Если кто-либо по какой-то причине не успеет поменять билет к этому сроку, то сделать это он сможет и после.
Что же собой представляет новый охотничий билет? Теперь он единого федерального образца - без ограничения срока действия. У охотника не будет обязанности ежегодно обращаться в комитет с просьбой продлить срок действия своего билета, как это было прежде. Также получать новый билет по истечении пятилетнего срока теперь не требуется.
Какие документы необходимо представить, чтобы получить охотничий билет или аннулировать его? Заявление в комитет охотничьего и рыбного хозяйства области можно подать лично или отправить по почте. При этом в нем должны быть указаны название уполномоченного органа, ФИО заявителя, дата и место рождения, номер телефона, почтовый или электронный адрес.
Кроме того, в заявлении нужно указать, что заявитель ознакомился с требованиями охотничьего минимума. Одновременно с заявлением подаются членский билет старого образца, если не истек срок его действия, две фотографии установленного образца и копия паспорта или иного основного документа, удостоверяющего личность. Выдача билетов будет производиться бесплатно.
Василий ПИЛЯВСКИЙ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Предприятия из списка могут рассчитывать на серьёзные госгарантии.

Помощь сильным

Тридцать новгородских предприятий вошли в федеральный перечень системообразующих организаций

18.05.2022 | Экономика

Настоящего мастера крестецкой строчки можно вырастить только в стенах фабрики.

Искусство «запяливать»

Фабрика «Крестецкая строчка» откроет школу для желающих овладеть уникальной техникой

18.05.2022 | Экономика

При таком поливе саженцы наверняка будут не только здоровыми, но и красивыми.

Ягодные места

О том, как потомственный рыбак стал первым в области клюквоводом

18.05.2022 | Экономика

В настоящее время на солецком предприятии «Эллипс» работают 130 человек.

Коммерциализируй в дело!

Два предприятия из Новгородской области выиграли гранты от Фонда содействия инновациям

13.05.2022 | Экономика

Правильные пчёлы Игоря Ананьева

Их миролюбие не уступает трудолюбию

13.05.2022 | Экономика

На ферме КФХ «Весна» будут применяться современные технологии доения.

«Весна» на подходе

В Батецком районе завершается строительство молочной фермы на 100 голов

20.04.2022 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА