Вторник, 28 мая 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Царь горы

В Великом Новгороде построят завод стоимостью 313 млн. рублей по производству оборудования для горнодобывающей промышленности.

Новое предприятие разместится на промышленной площадке ОАО «Акрон». Инвестором, решившим создать в Новгородской области инновационное предприятие по выпуску горно-дробильной техники, стала петербургская управляющая компания (УК) «Вега-Про», специализирующаяся на логистических услугах. Фирма вложит в строительство порядка 200 млн. рублей. Завод будет возведен на пяти гектарах. Общая площадь предприятия составит 4 тыс. кв. м.
Сразу после запуска оно будет выпускать 50 единиц техники в год, но затем объем производства планируется увеличить.
Проектированием и строительством завода займется санкт-петербургская компания STEP. Ее специализация - создание инновационных производств. В Новгороде STEP работает не в первый раз: специалисты этой фирмы уже занимались строительством таких предприятий, как «Амкор Ренч Новгород» и «Амкор Флексиблз Новгород». Как сообщает пресс-секретарь компании STEP Яна КАРПОВА, новый машиностроительный завод будет спроектирован и возведен с учетом европейских стандартов энергоэффективности. Это позволит не только сохранить экологическую обстановку в районе строительства, но и увеличить эффективность производства и его конкурентоспособность с европейскими аналогами.
Работа над проектированием завода начнется в ближайшее время. Предполагается, что первый этап, включающий в себя создание и согласование проекта, закончится в феврале 2012 года. Сразу после этого можно будет перейти к строительству. Примерный срок сдачи завода в эксплуатацию - декабрь следующего года.
Переговоры о создании завода по производству, сборке и ремонту горного оборудования и специальной техники велись в Великом Новгороде в ноябре 2010 года. На встрече в мэрии генеральный директор ООО «УК ВЕГА-ПРО» Юрий ГАВРИЛОВ сообщил, что данный проект - намерение предприятия занять в России пустующую нишу по производству горного оборудования, а также создать абсолютно новое энергоэффективное предприятие, оснастив его высокотехнологичным оборудованием, передовыми цифровыми технологиями управления производством и внутренней логистики с высокой производительностью и качеством труда.
В соответствии с представленным бизнес-планом ориентировочный ежегодный объем производства и реализации продукции - порядка 1 млрд. рублей. На предприятии будет создано до 75 рабочих мест.

Справка:
ООО «УК ВЕГА-ПРО» занимается логистикой, перевалкой сыпучих грузов, продажей импортного горного оборудования. 

Ольга ЛИХАНОВА
Фото с сайта kicau.kien.ua

РЕКЛАМА

Еще статьи

Губернатор Андрей Никитин вошёл в состав делегации, сопровождавшей главу государства.

Встречи в Поднебесной

Новгородцы приняли участие в IV российско-китайском форуме в Харбине

22.05.2024 | Экономика

Северо-Запад – зона суперрискованного земледелия, говорит Сергей Ковалёв. Рисковать фермер умеет.

Клубничных дел мастер

Глава фермерского хозяйства «Серговская ягода» Сергей Ковалёв постигает трудную науку сладкого бизнеса

22.05.2024 | Экономика

Свою продукцию на выставке «Иннопром. Центральная Азия» представили 11 новгородских компаний.

Без границ

Новгородская область начала поставлять в Узбекистан электромоторы и средства реабилитации

08.05.2024 | Экономика

Использование беспилотников в сельском хозяйстве — это уже не планы на будущее, а реальное настоящее. Стоп-кадр из видео министерства сельского хозяйства Новгородской области

Коптер vs трактор

В Новгородской области сельское хозяйство берёт на вооружение беспилотники

24.04.2024 | Экономика

Психология бизнеса

Деловая поездка делегации Новгородской области в ряд государств продемонстрировала перспективы для развития компаний региона

03.04.2024 | Экономика

Садовая голубика может быть настоящим гигантом. Некоторые её сорта достигают высоты 1,5–3 м.

Универсальная ягода

Денис Малышев мечтает сделать голубику популярной на Новгородчине

27.03.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 22.05.2024 года