Суббота, 13 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Все равны как на подбор

В Великом Новгороде в девятый раз выбрали лучших представителей малого бизнеса.
Традиционный конкурс «Предприниматель года», направленный на выявление профессионалов в своей отрасли и обмен опытом между ними, прошел в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства. В этом году заявки на участие подали 24 организации, большая часть которых впервые решила сравнить показатели своей эффективности с итогами работы других фирм.
Симптоматично, что с каждым годом увеличивается спектр услуг, предоставляемых небольшими компаниями. В этом году среди претендентов на победу наряду с представителями традиционных видов деятельности, таких, как производство и торговля, оказались фирмы, занимающиеся дополнительным образованием детей в возрасте от полугода, эстетической и лечебной косметологией, туризмом и гостиничным делом, художественными промыслами.
- Сложно выделить из участников конкурса кого-то одного, - говорит начальник отдела развития малого и среднего бизнеса администрации Великого Новгорода Лариса МУЗЫЧЕНКО. - Все компании, которые предоставили нам данные о себе, по-своему интересны. Кроме того, все они ведут прозрачный бизнес и исправно платят налоги.
Тем не менее жюри все-таки пришлось выбрать победителей. В номинации «Лучшее предприятие в сфере материального производства» первое место досталось ОАО «Новгородстальконструкция». Лучшим в сфере инновационной и научной деятельности было признано ООО «Фирма «ЭкоПромСтрой», занимающееся в числе прочего проблемами минимизации отходов и создания экологически чистых производств. В сфере туризма победа была присуждена ООО «Интурист-Новгород», в сфере оказания услуг для населения - ООО «Электра-Н», а наиболее квалифицированным специалистом по части ремесленничества и художественных промыслов стало ООО «Стиль». Всем победителям будут предоставлены денежные призы, объем которых в настоящее время уточняется. Кроме того, участники конкурса смогут познакомить жителей Великого Новгорода со своей продукцией в рамках первой городской выставки товаров и услуг субъектов малого и среднего предпринимательства, которая пройдет 26-27 мая.
Ольга ЛИХАНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Психология бизнеса

Деловая поездка делегации Новгородской области в ряд государств продемонстрировала перспективы для развития компаний региона

03.04.2024 | Экономика

Садовая голубика может быть настоящим гигантом. Некоторые её сорта достигают высоты 1,5–3 м.

Универсальная ягода

Денис Малышев мечтает сделать голубику популярной на Новгородчине

27.03.2024 | Экономика

В прошлом году Оксана Лукконен успешно выступила в конкурсе «Мама-предприниматель».

Таланты из детства

Новгородка Оксана Лукконен создаёт общительные ростовые куклы

20.03.2024 | Экономика

Дмитрий Патрушев вместе с Андреем Никитиным встретились с фермером из Новгородского района Денисом Павлюком

Деньги для села

Более 550 млн рублей федеральных средств направят на развитие сельскохозяйственной отрасли Новгородчины в этом году.

13.03.2024 | Экономика

Наталья Лосева стала одним из победителей новгородской премии-конкурса «Бизнес-летопись».

Попали в летопись

В Великом Новгороде наградили предпринимателей, добившихся успехов в реализации своих идей

06.03.2024 | Экономика

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года