Вторник, 18 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Доходные места

Проще всего найти работу менеджерам по продажам, инженерам и бухгалтерам

Российский интернет-портал superjob.ru, специализирующийся на публикации объявлений о поиске работы и наборе персонала, составил рейтинг востребованности специалистов разных профессий на рынке труда. При обработке данных учитывались 20 наиболее популярных запросов на поиск работников, размещенных на сайте в апреле 2011 года. Это далеко не первое подобное исследование, проведенное порталом. Графики востребованности специалистов составляются ежемесячно, чтобы можно было отследить, как меняется ситуация на рынке труда.

Согласно последним данным, менеджеры по продажам продолжают удерживать лидирующие позиции в списке наиболее востребованных профессий. Спрос на них составил 7,7% от всей совокупности запросов работодателей. На втором месте - квалифицированные рабочие (6,9%). Чуть ниже в рейтинге расположились инженеры, продавцы и торговые представители. Появились и новые позиции: так, впервые в рейтинг наиболее популярных профессий попали супервайзеры. Замыкают список экономисты, спрос на которых составил 0,5% от совокупности вакансий.

Похожая картина сложилась и в Новгородской области. Представители кадровых агентств, занимающихся подбором персонала, подтверждают: проще всего найти работу менеджерам по продажам, бухгалтерам, продавцам.

- На представителей этих профессий всегда очень большой спрос, поэтому они могут позволить себе переходить с места на место в поисках лучших условий работы, - поясняет заместитель директора агентства «Империя кадров» Анна МОРОЗОВА. - Также в последнее время ощущается дефицит рабочих кадров. Очень нужны электрогазосварщики, токари, плотники.

Есть определенный спрос и на топ-менеджеров. Периодически в агентство обращаются работодатели с просьбой подобрать кандидата на роль заместителя директора, финансового директора, руководителя филиала. А вот экономистам, входящим в общероссийский рейтинг наиболее востребованных профессий, в Новгороде повезло меньше. Наряду с юристами и финансистами они относятся к числу тех, у кого возникают наибольшие трудности при поиске нового места. Рынок труда в этих отраслях перенасыщен, поэтому устроиться на постоянную работу сложно. Особенно тяжело приходится вчерашним выпускникам, закончившим университет по одной из специальностей, упомянутых выше. В ситуации, когда можно позволить себе выбирать, руководители предпочитают брать в штат сотрудников с опытом работы.

Ольга ЛИХАНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Предприниматель, председатель комиссии по экономической политике Общественной палаты Новгородской области Евгений Козлов почётный знак получил одним из первых.

Первая десятка

На территории технопарка «Трансвит» состоялось награждение новгородских предпринимателей новым почётным знаком

05.06.2024 | Экономика

В рамках визита Андрей Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Запрос на сотрудничество

Новгородская область предложила Узбекистану несколько проектов для совместной реализации

29.05.2024 | Экономика

Губернатор Андрей Никитин вошёл в состав делегации, сопровождавшей главу государства.

Встречи в Поднебесной

Новгородцы приняли участие в IV российско-китайском форуме в Харбине

22.05.2024 | Экономика

Северо-Запад – зона суперрискованного земледелия, говорит Сергей Ковалёв. Рисковать фермер умеет.

Клубничных дел мастер

Глава фермерского хозяйства «Серговская ягода» Сергей Ковалёв постигает трудную науку сладкого бизнеса

22.05.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года