Пятница, 29 сентября 2023

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

По государственному стандарту

В течение мая в Новгородской области должна быть установлена Единая Информационно-Аналитическая Система Федеральной Службы по Тарифам.

Комплекс необходимых действий по внедрению ЕИАС ФСТ обсуждался на вчерашнем совещании под руководством заместителя губернатора области Арнольда ШАЛМУЕВА. В мероприятии в администрации области приняли участие руководители организаций осуществляющих регулируемые виды деятельности, а также главы муниципальных районов.

Напомним, ЕИАС ФСТ внедряется в регионах страны в целях совершенствования процессов установления тарифов. Поручение об этом президент Дмитрий Медведев сформулировал в марте этого года. Согласно поручению уже к 1 июня в системе должно быть зарегистрировано не менее 30% регулирующих организаций в субъекте РФ.

На сегодняшний день в Новгородской области к ЕИАС ФСТ подключено только 25 организаций. Более того, 10 из них просрочили свой электронный ключ, который должен обновляться каждый год. В то же время перейти с базовой версии регионального сегмента  ЕИАС ФСТ, которой сейчас пользуется Новгородская область, на полную, а значит, соответствовать требованиям федерального закона, мы сможем лишь после того, как все организации, осуществляющие регулируемую деятельность, подключатся к данной системе.

По словам Арнольда Шалмуева, внедрение полной версии сегмента системы ЕИАС ФСТ позволит комитету по ценовой и тарифной политике области полностью перейти на электронный документо-
оборот во взаимодействии с регулирующими организациями, оперативно и полно контролировать ситуацию с уровнем платы граждан за жилищно-коммунальные услуги, минимизировать технические ошибки.

Впрочем, каждое нововведение обязательно влечёт за собой целый ряд вопросов. Так, организации, уже практикующие электронный документооборот, а значит, имеющие электронные ключи и подписи, интересует, который из ключей им нужно будет использовать в осуществлении документооборота и что делать с остальными. Вопрос не пустой, ведь каждый такой ключ стоит тысячи рублей.

Кроме того, отмечено, что в некоторых случаях осуществление электронного документооборота затягивается из-за того, что он не отлажен. Ответить на эти вопросы и решить возникшие проблемы предстоит в ближайшее время.

Мария КЛАПАТНЮК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Один из первых резидентов технопарка – компания «Аэродромные машины», выпускающая оборудование для воздушных судов.

Добрый символ

В Новгородском районе создали машиностроительный технопарк «Гагарин»

27.09.2023 | Экономика

Хасан Дадаев говорит, что бизнесмен должен рисковать. Он не побоялся заняться фермерством. И не прогадал.

Дело для всей семьи

В этом году Хасан ДАДАЕВ увеличил площадь фермы, построил хранилище, устанавливает модульный цех по переработке молока

27.09.2023 | Экономика

Виталий Ерёмин – единственный победитель из Новгородской области в конкурсе Минсельхоза РФ по направлению «Агротуризм».

День на «Хуторской лужайке»

Ферма из Любытинского района развивает сельский туризм

20.09.2023 | Экономика

От счётных приказов до контроллинга

Из истории государственного финансового контроля России

20.09.2023 | Экономика

Для реализации нового инвестпроекта по производству прицепной техники «Гут Трейлер» потребуется не менее 120 сотрудников.

Особый случай

В ОЭЗ «Новгородская» появятся производства по выпуску продукции для атомных электростанций, прицепов и алюминиевой посуды

13.09.2023 | Экономика

Владимир Макарец (в центре) — выпускник областной «Школы фермера» 2022 года.

На выгуле катумы и гиссары

Кооператив «Фалёво» строит овчарню на 400 голов

13.09.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 27.09.2023 года

РЕКЛАМА