Среда, 29 мая 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Анна Мельникова

Попали в летопись

Наталья Лосева стала одним из победителей новгородской премии-конкурса «Бизнес-летопись».

Наталья Лосева стала одним из победителей новгородской премии-конкурса «Бизнес-летопись».

Фото: Анны МЕЛЬНИКОВОЙ

В Великом Новгороде наградили предпринимателей, добившихся успехов в реализации своих идей

Идея конкурса «Бизнес-летопись» появилась у Союза «Новгородская торгово-промышленная палата» (НТПП) в конце 2020 года, в разгар пандемии. Тогда новости СМИ, касавшиеся бизнес-сообщества, не отличались оптимизмом, материалы в основном посвящались борьбе с коронавирусной инфекцией, в том числе и ограничительным мерам, которые многим предприятиям и организациям осложнили ведение деятельности.

В НТПП решили, что несмотря на напряжённую ситуацию необходимо создавать жизнеутверждающую повестку. В течение года в Палате следили за успехами предприятий и предпринимателей, отбирали и принимали из информационного пространства позитивные сообщения о местных компаниях. 

Если для первой премии-конкурса её эксперты выявили более 100 номинантов, то для нынешней, итоги которой подвели на прошлой неделе в центре «Мой бизнес», — более 140. Лучшими стали новости от 13 новгородских компаний и предпринимателей. В список победителей вошли представители как крупного, так и совсем небольшого бизнеса. 

Жюри отметило самозанятую из Валдая Наталью ЛОСЕВУ, хозяйку гостевого дома «Лосиный тупичок». Предпринимательница старалась создать в нём уютную деревенскую атмосферу, где гости словно попадают в детство, когда проводили каникулы у своих бабушек. Как было когда-то и у самой Натальи. 

— Основные посетители «Тупичка» — люди, решившие провести у нас выходные, — рассказала она. — Помогает сарафанное радио. Туристическим бизнесом нужно жить, иначе не получишь никакой прибыли. Тем более на Валдае, где много крупных туристических баз и сильная конкуренция. И нужно приложить много усилий, чтобы поехали именно к тебе. 

В прошлом году Наталья получила льготный кредит для самозанятых от Новгородского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. За счёт привлечённых средств провела своими силами основательный ремонт одного из двух домиков. 

На церемонии номинантов на премию по традиции награждали другие предприниматели. Среди приглашённых была и новгородка Ирина ИВАНОВА, ставшая суперфиналисткой пятого конкурса управленцев «Лидеры России» президентской платформы «Россия — страна возможностей». Ирина прошла путь от менеджера до директора по производству на заводе «ИКЕА Индастри Новгород», который был выкуплен российской компанией и стал предприятием «Экстраверт».

— Тот, кто хочет стать лидером, должен брать на себя ответственность, уметь анализировать ситуацию и принимать решение, быть требовательным, но не забывать, что все мы люди, — сообщила Ирина.

К слову, о большинстве победителей бизнес-премии «НВ» уже писали ранее. Благодаря журналистским материалам нашей газеты и появились новости об их предпринимательском опыте и достижениях. В том числе о главном победителе, получившем денежную премию на развитие проекта от НТПП, — инклюзивной творческой мастерской «Жираф», созданной совместно с благотворительным фондом «Звёздный порт» и предпринимателем Марией Фёдоровой.

Денис НОСАЧЕВ, министр инвестиционной политики Новгородской области:

— Чем больше бизнес слышит о другом бизнесе, тем больше идей появляется. Это сказывается на общем настроении предпринимательского сообщества. В результате растёт число предприятий в регионе. Растёт и количество проектов, которыми занимается молодёжь. Я поздравляю всех, кто попал в «Бизнес-летопись». Эти успешные примеры должны быть не только в Новгородской области, но и по всей стране.

Теги: Великий Новгород, бизнес-летопись, бизнес, предприниматели

РЕКЛАМА

Еще статьи

В рамках визита Андрей Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Запрос на сотрудничество

Новгородская область предложила Узбекистану несколько проектов для совместной реализации

29.05.2024 | Экономика

Губернатор Андрей Никитин вошёл в состав делегации, сопровождавшей главу государства.

Встречи в Поднебесной

Новгородцы приняли участие в IV российско-китайском форуме в Харбине

22.05.2024 | Экономика

Северо-Запад – зона суперрискованного земледелия, говорит Сергей Ковалёв. Рисковать фермер умеет.

Клубничных дел мастер

Глава фермерского хозяйства «Серговская ягода» Сергей Ковалёв постигает трудную науку сладкого бизнеса

22.05.2024 | Экономика

Свою продукцию на выставке «Иннопром. Центральная Азия» представили 11 новгородских компаний.

Без границ

Новгородская область начала поставлять в Узбекистан электромоторы и средства реабилитации

08.05.2024 | Экономика

Использование беспилотников в сельском хозяйстве — это уже не планы на будущее, а реальное настоящее. Стоп-кадр из видео министерства сельского хозяйства Новгородской области

Коптер vs трактор

В Новгородской области сельское хозяйство берёт на вооружение беспилотники

24.04.2024 | Экономика

Психология бизнеса

Деловая поездка делегации Новгородской области в ряд государств продемонстрировала перспективы для развития компаний региона

03.04.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 29.05.2024 года