Понедельник, 26 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Проект обогащения

ЗАО «Неболчинское карьерное управление» приступило к строительству второй производственной очереди в Любытинском районе Новгородской области. На полную мощность горно-обогатительный комбинат планирует выйти к 2012 году.
Сейчас предприятие использует около 70% своих возможностей. Чтобы производство заработало на полную мощность, необходимо ввести в строй дополнительное оборудование. Согласно планам компании после этого горно-обогатительный комбинат сможет выпускать порядка  1 млн. тонн высококачественного кварцевого песка в год.
— Недавно комбинат приступил к строительству погрузо-разгрузочного терминала на четыре площадки, — рассказывает заведующая экономическим отделом администрации Любытинского муниципального района Елена НИКИТИНА. — Этот проект планируется завершить в 2012 году. После ввода в строй второй очереди производства будет создано 8 дополнительных рабочих мест.
Напомним, запуск первой очереди, состоявшийся в мае 2010 года, позволил обеспечить работой 80 человек. Бельгийский концерн «Сибелко», специализирующийся на производстве и продаже различных минералов, вложил 1,5 млрд. рублей в строительство горно-обогатительного комбината на базе Неболчинского карьерного управления. Было создано современное производство, использующее передовые технологические решения.
— На сегодняшний день мы успешно функционируем, — сообщил «НВ» заместитель генерального директора управления Андрей ЯМЩИКОВ. — Завод поставляет обогащенный песок нескольким предприятиям, которые расположены в Северо-Западном регионе, и занимаются производством листового стекла и стеклотары.
Для бельгийцев проект по строительству фабрики в Неболчах стал вторым на территории России: ранее, в 2005 году, компания «Сибелко» приобрела горно-обогатительный комбинат в Московской области и провела модернизацию его мощностей, увеличив производительность до 1,3 млн. тонн в год.
Как сообщили в пресс-службе компании «Сибелко», проект по развитию горно-обогати-
тельного комбината в Неболчах является частью долгосрочных планов по инвестированию в российский рынок. В связи с тем, что спрос на сырье каждый год увеличивается на 10–12%, расширение производства и импорта минералов входит в число наиболее важных для руководства задач.
Ольга ЛИХАНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года