Пятница, 19 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

ТГК-2 в В.Новгороде реализует комплекс мероприятий по пожарной безопасности промышленных объектов

Новый корпус блока парогазовой установки ПГУ-210 МВт, которая строится на площадке Новгородской ТЭЦ, будет отвечать сразу всем современным требованиям по противопожарной защищенности объекта.
В рамках строительства ПГУ выполнен монтаж системы противопожарной безопасности. Выполнены работы по прокладке внутренних и наружных трубопроводов пожаротушения модуля энергоблока, технологическая часть установок пожаротушения системы маслоснабжения турбины и кабельных шахт.
В помещениях нового модуля будет установлена система автоматической пожарной сигнализации. Сигналы будут выводиться на оперативный диспетчерский пульт.
Во всех электротехнических помещениях и на электрооборудовании Новгородской ТЭЦ Главного управления ОАО «ТГК-2» по Новгородской области установлены системы автоматической пожарной сигнализации и системы автоматического пожаротушения. Оснащен пожарной сигнализацией основной административный корпус.
Ведется постоянная работа по контролю и проверке состояния систем противопожарного водоснабжения площадки станции и зданий, обслуживанию пожарной сигнализации и автоматики. Регулярно проверяются и перезаряжаются огнетушители, проводится опробование пожарных насосов, периодически проверяются пожарные лафетные стволы. Специалисты Новгородского ГУ ведут работу по переоборудованию (ремонту) путей эвакуации в коридорах административного корпуса. Планируется переоборудование путей эвакуации и во вспомогательных корпусах.
В первом полугодии 2010 года службы охраны труда и промышленной безопасности объектов ТГК-2 разработали и зарегистрировали в органах Госпожнадзора декларации пожарной безопасности на каждый энергообъект ТГК-2, все производственные объекты Новгородского ГУ имеют такие документы.
Один из важных аспектов программы пожарной безопасности ТГК-2 в Новгороде — выполнение требований Новгородского регионального управления МЧС по обеспечению дополнительных мероприятий пожарной безопасности в размораживающем устройстве в системе подачи твердого топлива (разгрузсарае). С учетом того, что объем сжигаемого твердого топлива в топливном балансе станции незначительный (ТЭЦ работает на газе), ТГК-2 сейчас проводит разработку программы компенсирующих мероприятий, снижающих пожарные риски для здания цеха топливоподачи.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Психология бизнеса

Деловая поездка делегации Новгородской области в ряд государств продемонстрировала перспективы для развития компаний региона

03.04.2024 | Экономика

Садовая голубика может быть настоящим гигантом. Некоторые её сорта достигают высоты 1,5–3 м.

Универсальная ягода

Денис Малышев мечтает сделать голубику популярной на Новгородчине

27.03.2024 | Экономика

В прошлом году Оксана Лукконен успешно выступила в конкурсе «Мама-предприниматель».

Таланты из детства

Новгородка Оксана Лукконен создаёт общительные ростовые куклы

20.03.2024 | Экономика

Дмитрий Патрушев вместе с Андреем Никитиным встретились с фермером из Новгородского района Денисом Павлюком

Деньги для села

Более 550 млн рублей федеральных средств направят на развитие сельскохозяйственной отрасли Новгородчины в этом году.

13.03.2024 | Экономика

Наталья Лосева стала одним из победителей новгородской премии-конкурса «Бизнес-летопись».

Попали в летопись

В Великом Новгороде наградили предпринимателей, добившихся успехов в реализации своих идей

06.03.2024 | Экономика

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года