Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Жизнь всего дороже

На потребительском рынке Новгородской области в марте цены выросли на 0,5% против 0,4% в марте 2010 года
Наибольшее увеличение цен было отмечено на крупу и бобовые, отмечает Новгородстат. Из них пшено подорожало на 13%, крупа гречневая-ядрица — на 11, горох, фасоль, овсяные хлопья, крупы овсяная и перловая — на 5–8%. Из овощей и фруктов свекла стала дороже на 12%, апельсины — на 11, чеснок, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, бананы — на 5–9%. Из других продуктов заметный рост цен наблюдался на творог жирный, муку пшеничную, карамель, колбасу вареную 1 сорта, пиво отечественное, кексы, рулеты, торты, шоколадные конфеты, вино виноградное, водку повышенного качества, яйца куриные, сухие супы в пакетах, пельмени, мороженое сливочное, консервы томатные — на 2–4%. Вместе с тем отмечалось снижение цен на виноград (9%), груши (8%), мясо куры (кроме окорочков), масло подсолнечное, кофе натуральный растворимый, йогурт, молоко питьевое цельное стерилизованное, лимоны (3–5%).
В группе непродовольственных товаров в марте наблюдалось повышение цен на сигареты без фильтра отечественные — на 15%, из одежды и обуви — на ветровки и брюки полушерстяные мужские, футболки детские, туфли женские закрытые из натуральной кожи, пальто женское демисезонное, майки бельевые и брюки женские, обувь резиновую, трикотажные головные уборы и трусы мужские, ветровки, юбки, ночные сорочки женские, сорочки верхние мужские, костюмы спортивные для взрослых, носки, куртки зимние, головные уборы из кролика мужские — на 3–7%.
В сфере платных услуг в марте на 2–4% подорожали ультразвуковое исследование брюшной полости, физиотерапевтическое лечение, первичный прием к врачу-специалисту, лечебный массаж, общий анализ крови. Посещение музея стало обходиться дороже на 3%. Плата за наем жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах выросла на 2%, содержание и ремонт жилья в государственном и муниципальном жилищных фондов, услуги парикмахерских и занятие на курсах профессионального обучения — на 1%. В то же время стоимость поездки в Турцию и услуги железнодорожного транспорта уменьшились на 1%.
В целом за январь — март 2011 года овощи стали дороже на 26%, крупа и бобовые — на 17%, консервы фруктово-ягодные, мороженое, хлеб и булочные изделия, творог, маргарин, сахар-песок — на 6–9%, макаронные изделия, вина виноградные, пиво, изделия мучные кондитерские, рыбопродукты, соль, соус, специи, мука, шоколад и изделия кондитерские, напитки безалкогольные — на 3–5%, масло и жиры, молоко и молочная продукция, колбасные изделия, общественное питание — на 1–2%. Одновременно цена на мясо птицы снизилась на 4%, шампанское, сыр, чай, кофе — на 1–3%.
С начала года наибольшее увеличение цен отмечено на перевязочные материалы, табачные изделия, спички — на 9–10%, нефтепродукты — на 5%. Ритуальные услуги за истекший период подорожали на 22%, ветеринарные, санаторно-оздоровительные, бытовые, жилищно-коммунальные — на 7–9%, медицинские, посреднические, услуги в системе образования — на 5–6%, связи, страхования, организаций культуры — на 2%.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Предприятия из списка могут рассчитывать на серьёзные госгарантии.

Помощь сильным

Тридцать новгородских предприятий вошли в федеральный перечень системообразующих организаций

18.05.2022 | Экономика

Настоящего мастера крестецкой строчки можно вырастить только в стенах фабрики.

Искусство «запяливать»

Фабрика «Крестецкая строчка» откроет школу для желающих овладеть уникальной техникой

18.05.2022 | Экономика

При таком поливе саженцы наверняка будут не только здоровыми, но и красивыми.

Ягодные места

О том, как потомственный рыбак стал первым в области клюквоводом

18.05.2022 | Экономика

В настоящее время на солецком предприятии «Эллипс» работают 130 человек.

Коммерциализируй в дело!

Два предприятия из Новгородской области выиграли гранты от Фонда содействия инновациям

13.05.2022 | Экономика

Правильные пчёлы Игоря Ананьева

Их миролюбие не уступает трудолюбию

13.05.2022 | Экономика

На ферме КФХ «Весна» будут применяться современные технологии доения.

«Весна» на подходе

В Батецком районе завершается строительство молочной фермы на 100 голов

20.04.2022 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА