Среда, 28 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Династия фермеров

работает по самым передовым технологиям
Фермерское хозяйство Старостиных из деревни Лесная Новгородского района из года в год собирает много картофеля и овощей. В прошлом году, например, с 1 га было накопано по 270 ц «второго хлеба», что в условиях засушливого лета считается довольно высоким результатом.
— Вы спрашиваете, чем мы сейчас занимаемся? — повторяя мой вопрос, говорит Виталий СТАРОСТИН, фермер. — Завершаем ремонт техники, продаем остатки прошлогоднего урожая. До этого пол-России объездили, но сумели элитные семена картофеля найти. Используя их, а также применив требуемые дозы удобрений, рассчитываем на получение высоких урожаев.
В начале 90-х прошлого столетия, когда рушились не эффективно работающие колхозы, совхозы, Евгения Михайловна и Николай Леонидович Старостины подались на вольные хлеба. Начинали с 3 га. И эту небольшую площадь едва обрабатывали старой изношенной техникой. Но духом не пали, в трудностях и проблемах, стараясь изо всех сил, шли шаг за шагом вперед.
— Глядя на родителей, и мы тянулись работать на земле, — говорит Виталий Старостин. — Я и брат Игорь получили высшее экономическое образование. Еще один брат, Андрей, окончил техникум. Но все мы стали фермерами. У всех нас одно хозяйство, и работаем сообща.
Трудятся Старостины, применяя самые передовые технологии, какие используются на овощных и картофельных полях ведущих компаний страны. Для того чтобы все это лучше узнать, пользуются не только Интернетом, методической литературой, но посещают выставки, презентации новинок, которые проходят в Москве, Петербурге и других городах России.
— Наше хозяйство активно включилось в реализацию региональной целевой программы по развитию картофелеводства, — молодцеватым бодрым голосом доложил  Виталий Старостин. — Выращивать «второй хлеб» нам выгодно, рентабельно.
 
Василий ПИЛЯВСКИЙ

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года