Вторник, 18 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Дорогой объём

{thumbimage 150px 1}Доходы от 3D-кино в Великом Новгороде оказались меньше прогнозируемых.
— С момента установки в Киноцентре в сентябре прошлого года 3D-оборудования доходы и посещаемость на порядок выросли, но всё же не так, как мы прогнозировали, — рассказывает Елена РЯТИНА, директор Новгородского областного киносервиса. — Вместо ожидаемого увеличения доходов в 2—2,5 раза рост составил всего 1,2 раза.
Не лучше картина и в кинотеатре «Новгород», где объёмное кино появилось в конце 2010 года. Такие низкие показатели специалисты связывают во многом с ценовой политикой: сегодня билет в кино на 3D-показ для взрослого составляет 250—350 рублей. Поэтому в Киноцентре, например, в ближайшее время намерены пересмотреть стоимость билетов на 3D, снизив, в частности, цену билетов на задних рядах.
Но, надо думать, кардинально это ситуации не изменит. Потому как наряду с высокой ценой билетов такое кино не оправдывает надежд зрителей: заявленный как 3D, фильм лишь частично оказывается в объёмном изображении. Да и с появлением нового формата город на Волхове запоздал: 3D сегодня — уже прошлый век. Сейчас зритель может не просто видеть и слышать экранное действо, но и чувствовать благодаря уже 4D-кинотеатрам.
Как правило, это небольшие 6—10-местные залы, где кресла вмонтированы в специальную подвижную платформу. Она обладает тремя степенями свободы движений: качание вправо-влево, опрокидывание вперёд-назад и горизонтальное поворачивание. Острота ощущений достигается за счёт дополнительных спецэффектов: например, движения воздуха. В формате 4D показывают 7—12-минутные фильмы, где зритель может совершить, например, стремительный полёт сквозь глубины Вселенной или погрузиться в подводный мир или подземелье.
В Великом Новгороде на сегодняшний день есть уже четыре подобных высокотехнологичных аттракциона. В среднем закупка и установка 4D-оборудования обходится примерно в 2 млн. рублей. Средняя цена билетов — от 100 до 150 рублей.
— Мы открылись в августе прошлого года, — говорит Алёна РОМАНОВИЧ, владелец 4D-кинотеатра. — Сначала  люди стояли в очереди по два часа, но теперь в городе ажиотажа нет. Средняя посещаемость сегодня составляет порядка 500 человек в неделю. Но мы уже полностью окупились.
 
Надежда ВЫЛЕГЖАНИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Предприниматель, председатель комиссии по экономической политике Общественной палаты Новгородской области Евгений Козлов почётный знак получил одним из первых.

Первая десятка

На территории технопарка «Трансвит» состоялось награждение новгородских предпринимателей новым почётным знаком

05.06.2024 | Экономика

В рамках визита Андрей Никитин встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым

Запрос на сотрудничество

Новгородская область предложила Узбекистану несколько проектов для совместной реализации

29.05.2024 | Экономика

Губернатор Андрей Никитин вошёл в состав делегации, сопровождавшей главу государства.

Встречи в Поднебесной

Новгородцы приняли участие в IV российско-китайском форуме в Харбине

22.05.2024 | Экономика

Северо-Запад – зона суперрискованного земледелия, говорит Сергей Ковалёв. Рисковать фермер умеет.

Клубничных дел мастер

Глава фермерского хозяйства «Серговская ягода» Сергей Ковалёв постигает трудную науку сладкого бизнеса

22.05.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года