Вторник, 23 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Капитальные дороги

В 2011 году будут отремонтированы самые разбитые улицы Великого Новгорода
К дорогам столицы Новгородской области в этом году решили подойти основательно. В конце февраля постановлением администрации города был утверждён план капитального ремонта автомобильных дорог местного значения на 2011 год.
Серьёзно возьмутся в этом году за Западный район. Давно известна истина: чем больше плотность населения, тем быстрее и серьёзнее портятся дороги. Получается «стиральная доска». Яркий пример — улица Ломоносова, частично отремонтированная в прошлом году: ровный участок от Нехинской до Зелинского, а дальше колея и выбоины до проспекта Александра Корсунова. Её ремонт должен быть окончен в этом году. Да и сам проспект должны капитально отремонтировать от кольца на проспекте Мира до улицы Кочетова. Частично подправят проспект Мира и тротуары на улице Коровникова.
Капитальный ремонт также коснётся тротуаров на Большой Московской и автомобильной дороги в микрорайоне Кречевицы. Частично будет выполнен ремонт проезда Энергетиков, улиц Никольская и Псковская, переделают участок улицы Яковлева на отрезке между улицами Великой и Большой Санкт-Петербургской, а также площадь Строителей и виадук.
То есть после тех разговоров, которые всю прошедшую осень и половину зимы вели городские, областные чиновники и депутаты, появился документ, утверждающий адресный план ремонта дорог и объем выделяемых средств. Федеральная поддержка новгородских улиц пришла в размере 167,7 млн. рублей — это деньги, выделенные в рамках проекта «Новые дороги России» партии «Единая Россия». Ещё свыше 100 млн. решил потратить город.
Правда, далеко не все эти деньги будут вложены в ремонт вышеперечисленных улиц и проездов. Примерно половина будет потрачена на капитальную переделку дворовых территорий, план ремонта которых пока ещё не утверждён.
В 2012–2013 годах программа улучшения качества дорожного покрытия столицы региона продолжится. В мэрии есть планы по строительству новых дорог, реконструкции улиц Космонавтов и Коровникова. А ремонту подвергнутся улицы Деревяницкая, Королева, Связи, Космонавтов, Менделеева, Рабочая, Береговая, 20-го января и ряд других, также в ближайшие годы должно начаться строительство Юрьевского шоссе.
 
КСТАТИ
Мэрия призывает горожан активно участвовать в обсуждении плана ремонта дорожного покрытия улиц на интернет-сайте http://adm.nov.ru. Здесь можно изучить подробный план и оставить свой комментарий.
 
Александр ФРОЛОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Психология бизнеса

Деловая поездка делегации Новгородской области в ряд государств продемонстрировала перспективы для развития компаний региона

03.04.2024 | Экономика

Садовая голубика может быть настоящим гигантом. Некоторые её сорта достигают высоты 1,5–3 м.

Универсальная ягода

Денис Малышев мечтает сделать голубику популярной на Новгородчине

27.03.2024 | Экономика

В прошлом году Оксана Лукконен успешно выступила в конкурсе «Мама-предприниматель».

Таланты из детства

Новгородка Оксана Лукконен создаёт общительные ростовые куклы

20.03.2024 | Экономика

Дмитрий Патрушев вместе с Андреем Никитиным встретились с фермером из Новгородского района Денисом Павлюком

Деньги для села

Более 550 млн рублей федеральных средств направят на развитие сельскохозяйственной отрасли Новгородчины в этом году.

13.03.2024 | Экономика

Наталья Лосева стала одним из победителей новгородской премии-конкурса «Бизнес-летопись».

Попали в летопись

В Великом Новгороде наградили предпринимателей, добившихся успехов в реализации своих идей

06.03.2024 | Экономика

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года