Четверг, 29 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Сладкий стимул для быстрого развития

{thumbimage 150px 1}Создающееся в деревне Мойка Батецкого района предприятие по фасовке меда будет способствовать дальнейшему подъему пчеловодства в нашем регионе.
Полтора года назад, когда сюда пришел инвестор из северной столицы, многие в Мойке сомневались, что  ему удастся что-то построить на месте разрушенного детского садика. А сегодня здесь прекрасное двухэтажное здание площадью 2500 квадратных метров. В нем расположено ООО «Медовый дом», в создание которого вложено более 60 млн. рублей.
В минувшую пятницу с ходом наладки технологического оборудования на этом предприятии ознакомился губернатор Сергей МИТИН.
Генеральный директор компании Антон ГЕОРГИЕВ рассказал главе региона, что до недавнего времени их компания находилась в Санкт-Петербурге и занималась закупом, расфасовкой и реализацией  сладкого продукта. В этом секторе деятельности у нее лидерство в России. «Теперь свое производство мы полностью переводим сюда. Во-первых, льготные условия работы, которые нам, как и другим приходящим инвесторам, предоставлены. Во-вторых, на площадке в Мойке я остановился потому, что здесь в свое время работал мой отец и меня потянуло сюда», — пояснил Антон Георгиев.
Губернатор осмотрел цеха предприятия, ознакомился с процессом обкатки трех линий по расфасовке меда. Установленное оборудование впечатляет четкой работой. Сюда мед поступает в бочках, а закупает его компания  в Индии, Уругвае, Аргентине, Швеции и в нашей стране, затем его помещают в термокамеры, где  подогревают до заданной температуры, потом фильтруют и расфасовывают.   
На линиях мед разливается в различную тару: пластиковые, стеклянные баночки по 380 граммов и специальные тюбики по 350 граммов. На них яркая красочная этикетка — москвичи, питерцы, жители Урала, Сибири и других регионов нашей страны, куда будет поступать {thumbimage 150px 1}продукция, смогут прочитать, что ее изготовитель находится в Новгородской области.
Уже через две недели предприятие будет работать в полную силу. Здесь станут трудиться до 60 человек. Объемы расфасовки меда в месяц — до 500 тонн. Губернатор высоко оценил сделанное и перспективы развития предприятия и тут же спросил у главы Батецкого района Александра ТАРАСОВА, как в районе развивается пчеловодство. «Пока мы в области занимаем 17-е место, но это предприятие будет способствовать появлению новых пасек, так как у нас открываются колоссальные возможности по сбыту этого продукта. Поэтому уже в ближайшее время разработаем и начнем осуществлять районную программу развития пчеловодства, чтобы как можно больше жителей района стали заниматься этим выгодным на селе бизнесом», — сказал Александр Тарасов.
Глава региона, обращаясь к своему заместителю Александру ФИЛИППОВУ, подчеркнул: «Наша задача обеспечить это предприятие своим медом. А для этого необходимо особое внимание уделить дальнейшему развитию пчеловодства в нашей области. С этой целью следует наладить обеспечение селян ульями, пчелопакетами, инвентарем. В районных центрах, крупных населенных пунктах нужно создать приемные пункты меда, чтобы у людей не было проблем со сбытом».
Все это, по словам Сергея Митина, будет способствовать занятости населения, увеличению  доходов. Поэтому, заявил  губернатор, с глав районов за развитие пчеловодства будет постоянный спрос.
 
Рабочая поездка губернатора в Батецкий район не ограничилась посещением «Медового дома». Он побывал в центральной районной больнице, поликлинике. Глава региона беседовал с врачами, медсестрами, пациентами. Было отмечено, что за последние годы много сделано по привлечению в лечебное учреждение квалифицированных специалистов, по оснащению его современным медицинским оборудованием, выполнен большой объем ремонтных работ. Но чтобы окончательно их завершить, требуется не менее 3 млн. рублей. По словам Галины МИХАЙЛОВОЙ, председателя комитета по охране здоровья населения области, эти средства сейчас изыскиваются в бюджете региона.
 
Василий ПИЛЯВСКИЙ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года