Суббота, 24 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Мы выбираем

{thumbimage 150px 1}В Институте сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ с большим успехом прошел День открытых дверей
Как отмечали старейшие преподаватели вуза, такое количество школьников, студентов колледжей, техникумов — более 200 — еще не собиралось на подобные мероприятия за всю историю института. Как отметила в своем выступлении директор института Анна КОЗИНА, интерес у ребят к получению сельскохозяйственных специальностей — результат динамичного развития АПК в нашем регионе. За последние годы все больше ребят, оканчивающих городские школы, приходят учиться в сельхозинститут и, став дипломированными специалистами, уезжают в сельхозкооперативы, акционерные общества.
Одна из них — Ирина РОДИНА из Великого Новгорода. Она в прошлом году окончила среднюю школу. «Когда встал вопрос, куда пойти учиться, без колебания поступила в наш сельхозинститут. Сейчас учусь на первом курсе, буду технологом по переработке сельхозпродукции.  Заниматься очень интересно, увлекательно проводим свободное время», — сказала Ирина. Как студентка института и полноправная его хозяйка, Ирина на День открытых дверей пришла не одна, а пригласила своих друзей — Тамару ЛАРЧЕНКО и Александра МАРАКАСОВА. Они нынче заканчивают среднюю школу в Великом Новгороде и решили поступать, чтобы стать зоотехниками.
«На сайте университета я уже давно детально все узнала о сельхозинституте, а сегодня нам еще подробно о нем рассказали, показали лаборатории, аудитории. Все здорово, будем поступать!» — поделилась Тамара Ларченко. Свое желание получить специальность зоотехника Тамара и Александр объяснили тем, что любят животных и мечтают поехать работать в деревню.
Перед ребятами выступали не только преподаватели института, руководители органов управления АПК районов, области, но и те, кто, получив дипломы в Новгородском сельхозинституте, сейчас уже работают. Среди них — Денис БОЛЬШАКОВ, главный технолог ООО «Новгородский бекон». «Ребята, уверяю вас, что в стенах этого учебного заведения вы получите прочные знания, здесь прекрасные преподаватели, отличные лаборатории. Я здесь получил диплом зоотехника, потом стал работать на ведущем сельхозпредприятии области. Учусь в аспирантуре. Берите пример с меня», — обращаясь к присутствующим, сказал он.
 
Василий ПИЛЯВСКИЙ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года