Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Предпусковые дни

{thumbimage 150px 1}В «Новгородском беконе» завершается подготовка к сдаче свиноводческого репродуктора, аналогов которому нет на Северо-Западе.
Недалеко от деревни Подберезье Новгородского района на фоне искрящегося снега в чистом поле величаво поднялись 9 корпусов нового производства.
Поражает, с какой быстротой они возведены генподрядчиком ООО «Новгородсельстрой». 18 марта прошлого года сюда пришли строители, а через год в построенный свиноводческий репродуктор уже будет поставлено первых 1200 свиноматок и хряков.
По словам помощника генерального директора ООО «Новгородский бекон» Анатолия ТИМОФЕЕВА, сейчас два специалиста предприятия в Ирландии отбирают животных и выполняют все карантинные мероприятия. После того как необходимые карантинные требования будут {thumbimage 150px 1}соблюдены, свиноматок и хряков поставят в репродуктор. По проекту в нем одновременно будет находиться 5000 животных, а в год здесь станут получать более 130 тысяч поросят, которые пойдут на откорм на свинокомплекс сельхозпредприятия, а также на выращивание в хозяйства области.
Когда мы на днях были на репродукторе, то увидели предпусковые хлопоты и заботы: тракторы, бульдозеры расчищали и вывозили с территории снег, строительный мусор, а корпусах — подходили к завершению работы по монтажу технологического оборудования. В пяти корпусах оно уже установлено, как сказали специалисты, эти корпуса имеют стопроцентную готовность. Что касается оборудования, то оно — ведущей немецкой компании, с которой «Новгородский бекон» много лет сотрудничает, и она в свое время поставила оборудование для племфермы предприятия, которое себя прекрасно зарекомендовало.
 
Василий ПИЛЯВСКИЙ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года