Вторник, 23 апреля 2024

Информационный портал

Редакция

Рынок для своих

Местные товаропроизводители намерены возродить программу «Покупай новгородское», которая поможет им в продвижении своей продукции.
В конце минувшей недели в рамках межрегиональной выставки-ярмарки «Новгородское застолье» состоялся «круглый стол», который был посвящен обсуждению проекта, направленного на увеличение доли местных товаров на прилавках.
То, что за место на полках магазинов надо бороться сообща, стало понятно уже давно. Идея проекта «Покупай новгородское», объединяющего местные продовольственные товары и позволяющего каждому производителю заявить о себе в ходе общей рекламной кампании, обсуждалась не в первый раз.
— Два года назад мы уже выступали с инициативой создания подобной программы, — сообщили «НВ» в Новгородской торгово-промышленной палате. — Тогда камнем преткновения стал бюджет проекта. Мало кто хотел вкладывать деньги в развитие идеи, которая в конечном итоге помогла бы продвижению не только предприятия-спонсора, но и его конкурентов из числа местных товаропроизводителей.
На этот раз к участию в разработке привлекли представителей комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области. Совместно с НТПП и ведущими товаропроизводителями — птицефабрикой «Гвардеец», ЗАО «Лактис», ООО «Бизон» и ОАО «Новгородхлеб», комитет займется разработкой конкретных предложений, на основе которых будет создана программа уже в ближайшую неделю. Затем программа поступит на рассмотрение в администрацию области, что позволит получить финансирование за счет бюджета. Тем не менее самим предприятиям придется вложиться в развитие проекта.
В рамках программы планируется разработать единый логотип, которым будет маркироваться вся продукция новгородских производителей. Кроме того, специалисты предполагают привлечь к работе медиков и представителей Роспотребнадзора, чтобы они могли объективно рассказать жителям области о преимуществах местных товаров. Все это в конечном итоге должно способствовать увеличению рынка сбыта произведенных в Новгородской области продуктов.
 
Ольга ЛИХАНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Психология бизнеса

Деловая поездка делегации Новгородской области в ряд государств продемонстрировала перспективы для развития компаний региона

03.04.2024 | Экономика

Садовая голубика может быть настоящим гигантом. Некоторые её сорта достигают высоты 1,5–3 м.

Универсальная ягода

Денис Малышев мечтает сделать голубику популярной на Новгородчине

27.03.2024 | Экономика

В прошлом году Оксана Лукконен успешно выступила в конкурсе «Мама-предприниматель».

Таланты из детства

Новгородка Оксана Лукконен создаёт общительные ростовые куклы

20.03.2024 | Экономика

Дмитрий Патрушев вместе с Андреем Никитиным встретились с фермером из Новгородского района Денисом Павлюком

Деньги для села

Более 550 млн рублей федеральных средств направят на развитие сельскохозяйственной отрасли Новгородчины в этом году.

13.03.2024 | Экономика

Наталья Лосева стала одним из победителей новгородской премии-конкурса «Бизнес-летопись».

Попали в летопись

В Великом Новгороде наградили предпринимателей, добившихся успехов в реализации своих идей

06.03.2024 | Экономика

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года