Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Впереди сложные задачи и напряжённая работа

В потребительской кооперации Новгородской области подвели итоги второго года работы региональной программы развития
Руководитель Новгородоблпотребсоюза Станислав САДАЛЬСКИЙ доложил собравшимся, что цели на 2010 год достигнуты. «Основным направлением деятельности кооперативных организаций и предприятий в текущем году будет сохранение финансовой устойчивости и дальнейшее их развитие. Добиться этого в условиях роста налоговой нагрузки, тарифов, усиления конкуренции на рынке будет непросто. Решить это можно только на основе оптимизации затрат, роста производительности труда, внедрения высокотехнологической логистики и ряда других мер», — подчеркнул Станислав Садальский.
На сегодняшний день, несмотря на то, что темпы роста региональной экономики в два раза выше, чем в прошлом году, потребкооперация отстает, за исключением заготовок, где рост составил 142%. Поэтому ситуация должна быть поправлена в самое ближайшее время.
Вице-губернатор Александр ФИЛИППОВ высоко оценил работу потребкооперации области в минувшем году и заявил, что «это был беспрецедентный год по вложенным инвестициям». Среди первоочередных задач, на решении которых следует сосредоточить свое внимание районным потребительским обществам в этом году, вице-губернатор назвал дальнейшее развитие откорма молодняка и выращивание картофеля в личных подсобных хозяйствах.
«Возделыванию «второго хлеба» на подворьях граждан мы придаем особенно важное значение. Поэтому сейчас работники райпо должны дойти до каждого хозяйства, определить, сколько оно намерено посадить картофеля, какая потребность в семенах и откуда они будут завезены. Следует широко практиковать поставку посадочного материала, обеспечение подворий машинами малой механизации, средствами защиты растений в счет оплаты осенью выращенным урожаем. Словом, работа предстоит большая, и в ее проведение нужно незамедлительно включаться», — подчеркнул Александр Филиппов.
 
 Василий ПИЛЯВСКИЙ

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года