Воскресенье, 14 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Хлебом-солью

{thumbimage 150px 1}и другими яствами встретила гостей XII Межрегиональная выставка-ярмарка «Новгородское застолье»
В этом году ярмарка впервые прошла на территории Ледового дворца, где и будет впредь устраиваться. Организатором ярмарки выступил выставочный центр «Аркада» Новгородской торгово-промышленной палаты при поддержке администраций области и города.
Новгородцам свои товары представляют более 60 предприятий и организаций из Новгородской области, Москвы, Санкт-Петербурга и Ленобласти, Пскова, Твери, Воронежа, Волгограда. Колбасные и мясные деликатесы, молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, птица, рыба, орехи, специи, масла, мед и множество других товаров — все это можно продегустировать и приобрести.
Следует отметить: цены на многие продукты питания на ярмарке значительно ниже, чем в магазине. Так, картофель новгородцы, не поленившиеся в мороз добраться до Ледового дворца, могут приобрести по 20—28 рублей за килограмм, а килограмм моркови или свеклы обойдется гостям ярмарки в 20 рублей.
Губернатор Сергей МИТИН, осматривая выставочные павильоны, отметил, что такие мероприятия вкупе с  иными проектами могут послужить отличным способом поддержки молодых фермерских хозяйств. Возможно, именно поэтому, обходя торговые ряды, особое внимание глава области обратил на продукцию новгородских производителей.
На выставке представили свою продукцию и известные предприятия — такие, как ООО «Новгородский бекон», ЗАО «Лактис», ООО «Трубичино», и частные фермерские хозяйства. Предприниматель Галина ДУДНИК рассказала Сергею Митину о буднях пестовского ООО «Мичуринское-агро», специализирующегося на производстве молока и молочных продуктов. Сельхозпредприятие работает уже два года. В день его 196 коров дают две тонны молока, которые удается успешно реализовывать. Но есть и проблемы — сейчас хозяйство остро нуждается в кредите на комбикорма для скота. Продегустировав пестовское молоко, Сергей Митин пообещал помочь Галине Дудник в получении кредита.
В рамках выставки-ярмарки состоялся конкурс продовольственных товаров «Высокое качество». По словам президента НТПП Виктора БЫКОВА, его победители получат не только дипломы и призы, но и бесплатные площади для участия в ярмарке в 2012 году. Кроме того, на «Новгородском застолье» прошли деловые встречи производителей продуктов питания с представителями оптовых и розничных сетей.
Между тем гости ярмарки, ознакомившись с ассортиментом торговых рядов, могут не только приобрести продукты, но и поучаствовать в многочисленных мастер-классах и конкурсах, таких как «Лучший частушечник про еду» или «Самый вкусный соленый огурец».
 
Алина БЕРИАШВИЛИ
Владимир БОГДАНОВ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Психология бизнеса

Деловая поездка делегации Новгородской области в ряд государств продемонстрировала перспективы для развития компаний региона

03.04.2024 | Экономика

Садовая голубика может быть настоящим гигантом. Некоторые её сорта достигают высоты 1,5–3 м.

Универсальная ягода

Денис Малышев мечтает сделать голубику популярной на Новгородчине

27.03.2024 | Экономика

В прошлом году Оксана Лукконен успешно выступила в конкурсе «Мама-предприниматель».

Таланты из детства

Новгородка Оксана Лукконен создаёт общительные ростовые куклы

20.03.2024 | Экономика

Дмитрий Патрушев вместе с Андреем Никитиным встретились с фермером из Новгородского района Денисом Павлюком

Деньги для села

Более 550 млн рублей федеральных средств направят на развитие сельскохозяйственной отрасли Новгородчины в этом году.

13.03.2024 | Экономика

Наталья Лосева стала одним из победителей новгородской премии-конкурса «Бизнес-летопись».

Попали в летопись

В Великом Новгороде наградили предпринимателей, добившихся успехов в реализации своих идей

06.03.2024 | Экономика

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года