Пятница, 12 июля 2024

Информационный портал

Редакция

Остановка по требованию

{thumbimage 150px 1}Как и на многих вокзалах в Москве, на входе в здание новгородского железнодорожного узла нет рамок металлодетектора.
Руководители региона и Великого Новгорода проинспектировали железнодорожный вокзал в областном центре в соответствии с поручением президента Дмитрия Медведева. После трагических событий в Домодедове все транспортные узлы в стране проверят на «антитерроризм».
К счастью, история с Киевским вокзалом в Москве, где президент после своего неожиданного визита не нашёл милиционеров, у нас не повторилась. 
Губернатор Сергей МИТИН пообщался с сотрудниками линейного отдела милиции и осмотрел прилегающую территорию.
Однако определенное сходство со столичным вокзалом у новгородского есть. Например, отсутствие на входе рамок металлоискателя. Так что в итоговом резюме ревизоров преобладали критические замечания. В частности, главе региона не понравились устаревшие камеры видеонаблюдения, которыми оборудовано здание, необходимо упорядочить и автостоянки вблизи вокзала.
Как в свою очередь отметил начальник областного УФСБ Александр ЗАЙЦЕВ, продумывая модернизацию системы безопасности вокзала, необходимо учесть и ограждение его периметра, и контроль за пассажиропотоком.
— Конечно, над системой безопасности вокзала нужно работать, — указал начальник УВД области Анатолий ЯКУНИН. — Мы приблизили к нему маршруты патрулирования, в том числе экипажей с кинологами, и будем впредь наращивать помощь сотрудникам линейного отдела, но очевидно, что сейчас на службу безопасности нужно ставить современные технологии.
Глава области сообщил, что антитеррористические проверки пройдут и на других авто- и железнодорожных вокзалах региона. Это связано не только с соображениями безопасности, но и с социально-экономическим развитием области. Так, станции, располагающиеся на ветке Октябрьской железной дороги, должны быть готовы принимать скоростные поезда. А значит, вокзалы необходимо оборудовать современными кассами, комнатами отдыха, пунктами питания. Это окажет влияние и на туристическую привлекательность региона.
 
Елена КУЗЬМИНА
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

На встрече губернатор и предприниматели обсудили важные для бизнеса вопросы.

Видеть перспективы

В Любытинском районе Андрей Никитин встретился с предпринимателями и представителями деловых объединений региона

10.07.2024 | Экономика

ОЭЗ «Новгородская» — один из самых крупных инвестпроектов региона.

Километры продукции

Новый резидент ОЭЗ «Новгородская» планирует запустить масштабное производство силового кабеля

03.07.2024 | Экономика

Максим Орешкин и Андрей Никитин оставили свои подписи на первом образце продукции «Энерготэка».

Кнопка «пуск»

Первый производственный корпус особой экономической зоны «Новгородская» открылся с показом работающих технологических линий

19.06.2024 | Экономика

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Предприниматель, председатель комиссии по экономической политике Общественной палаты Новгородской области Евгений Козлов почётный знак получил одним из первых.

Первая десятка

На территории технопарка «Трансвит» состоялось награждение новгородских предпринимателей новым почётным знаком

05.06.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА