Четверг, 18 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Самолёты стоят, цены полетели

Закрытие египетских курортов вызвало рост стоимости других туров.
Египет уже давно стал излюбленным местом отдыха россиян, в том числе и новгородцев. Всех устраивало соотношение цены и качества. Отдохнуть на пляжах Шарм-эль-Шэйха или Хургады могли позволить себе и обеспеченные люди, и люди со средним достатком.
— После первых сообщений о революции в Каире мы перестали бронировать места на Египет по понятным причинам, — говорит Николай ГОРЕЛИКОВ, генеральный директор турфирмы «Селен-тур». — Одни клиенты отказались и попросили вернуть деньги, другие отложили свой отдых. Тем, кто не стал этого делать, мы предлагали другие направления. Сейчас очень актуален отдых на море, поэтому в качестве альтернативы люди выбирали Таиланд, Доминикану.
Также турфирмы предлагали новгородцам провести свой отпуск в Индонезии, Вьетнаме, на Мальдивах, Бали. Однако альтернативными вариантами отдых в этих местах назвать сложно: путевки в эти курортные страны изначально стоят дороже.
Беспорядки в Египте подкорректировали планы не только тем, кто собирался именно на африканский континент, но и тем, кто планировал вообще где-то отдохнуть в феврале. Сумма «на отпуск» выросла на 15–30%. Например, если тур на двоих в Таиланд до египетских событий стоил от 55 тыс. рублей, то сейчас цена стартует с 60–65 тыс. и выше. Доминикана после новогодних каникул стоила от 90 тыс. рублей на двоих, сейчас минимальная цена от 110 тыс. рублей.
— Рынок предложений стал очень пестрым и быстроменяющимся, — комментирует Светлана НИКОЛЬСКАЯ, коммерческий директор ТФ «Росновелтур». — Цена быстро взлетает и также быстро падает. Вот, например, мы анализировали один отель Вьетнама: вчера он стоил 70 тысяч на двоих, а сегодня уже 90. Совсем недавно у одного туроператора была цена на Гоа 35 тысяч рублей на двоих, что очень дешево. И это не горящая путевка.
Как отметила Инна СТОЛБОВА, директор турагентства «Стиф», несмотря на изменения в цене, 90 процентов людей готовы платить больше, лишь бы уехать отдохнуть. Конечно, немного расстроились те, кто ждал в феврале специальных предложений, скидок, потому что их не было. Однако массовых отказов это не вызвало.
В «Росновелтур» отмечают, что если египетские курорты будут работать в нормальном режиме, а туристам будет гарантирована безопасность и сервис, то поток восстановится. Ведь сами курорты и отельная база не пострадали. Страна, получающая основную прибыль от туризма, сама заинтересована в том, чтобы все восстановить.
По прогнозам экспертов рынка, чтобы вернуть клиентов, в ближайшее время Египет может сбросить цены от 20 до 40%. Однако эту точку зрения разделяют не все: страна понесла большие убытки, и, возможно, скидки она себе позволить не сможет.
 
Елена УСКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Здание отеля построят в стиле неоклассики. Визуализация проекта

Пять звёзд

В сердце Великого Новгорода построят отель с видом на старую крепостную башню

17.07.2024 | Экономика

На встрече губернатор и предприниматели обсудили важные для бизнеса вопросы.

Видеть перспективы

В Любытинском районе Андрей Никитин встретился с предпринимателями и представителями деловых объединений региона

10.07.2024 | Экономика

ОЭЗ «Новгородская» — один из самых крупных инвестпроектов региона.

Километры продукции

Новый резидент ОЭЗ «Новгородская» планирует запустить масштабное производство силового кабеля

03.07.2024 | Экономика

Максим Орешкин и Андрей Никитин оставили свои подписи на первом образце продукции «Энерготэка».

Кнопка «пуск»

Первый производственный корпус особой экономической зоны «Новгородская» открылся с показом работающих технологических линий

19.06.2024 | Экономика

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2024 года

РЕКЛАМА