Понедельник, 15 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Топливный Рубикон

Автолюбители всё чаще обращают внимание на рост цены бензина
Эксперты, выступающие в последнее время в СМИ, в частности, в газете «Коммерсантъ», предупреждают: страну ждёт резкий рост цен на бензин.
Во-первых, цены на топливо будут догонять общую инфляцию, ведь в прошлом году увеличение стоимости бензина было даже ниже уровня официальной инфляции, составившей 8,8%. Кроме того, с нового года правительство значительно повысило акцизы на топливо: на дешевые марки горючего — сразу на 40%, а цены на нефть за последний год выросли на 22%.
Впрочем, иллюстрацию к умозаключениям экспертов новгородцы видят непосредственно на заправочных стойках с информацией о ценах на топливо. Видят и не могут удержаться от комментариев.
Антон ОСЕЙКОВ:
— Конечно, не могу не задумываться  о повышении цен. В среднем я заправляюсь на 1000 рублей в неделю и пока еще не решил, когда наступит предел моего терпения. Но знаете, всё бы ничего, вот только качество «разбавленного топлива» далеко от желаемых результатов. Мне кажется, главная проблема в этом. А водитель, который не один год сидит за рулем, будет покупать ГСМ и при повышении!
Вадим САМЛАГ:
— Сейчас трачу около 25 литров 95-го бензина в неделю и пока «смиряюсь», потому что другого выбора просто нет. Для себя определил потолок: когда стоимость топлива поднимется до 35 рублей за литр, я начну ограничивать себя в поездках, благо что работа не завязана на авто. Кстати, я уверен — названный порог в скором времени будет пройден. Мы наблюдаем результат программы сокращения налога на автотранспорт, от чего потребитель явно не выиграл.
Дмитрий ИВАНОВ:
— Бензин дорогой, но без машины никак. Каждую неделю у меня уходит около 30 литров. Я думаю, наметившаяся тенденция никуда не денется.
Виктор КУРОЧКИН:
— То, что происходит с бензином, конечно, плохо. Но вы посмотрите в устав любого акционерного общества. Главная задача — получение прибыли, и ничего удивительного в этом нет. Конечно, стоимость литра бензина перевалит за 30 рублей, и это будет абсолютный абсурд, потому что наш бензин станет дороже, чем, к примеру, в США. Но случится такое событие не в самое ближайшее время.
Владимир ВАРФОЛОМЕЕВ:
— В среднем на бензин я расходую 1000 рублей за три дня, но для меня «критического» рубежа нет, потому что моя работа — это прежде всего передвижение на автомобиле. Что действительно напрягает, так это подорожание различных услуг и других видов топлива.
 
Мария КЛАПАТНЮК

РЕКЛАМА

Еще статьи

На встрече губернатор и предприниматели обсудили важные для бизнеса вопросы.

Видеть перспективы

В Любытинском районе Андрей Никитин встретился с предпринимателями и представителями деловых объединений региона

10.07.2024 | Экономика

ОЭЗ «Новгородская» — один из самых крупных инвестпроектов региона.

Километры продукции

Новый резидент ОЭЗ «Новгородская» планирует запустить масштабное производство силового кабеля

03.07.2024 | Экономика

Максим Орешкин и Андрей Никитин оставили свои подписи на первом образце продукции «Энерготэка».

Кнопка «пуск»

Первый производственный корпус особой экономической зоны «Новгородская» открылся с показом работающих технологических линий

19.06.2024 | Экономика

Компания SPLAT планирует направить средства на модернизацию единственного техникума в Окуловке. Соглашение об этом подписали губернатор Андрей Никитин, глава Окуловского района Максим Смирнов и генеральный директор компании Евгений Дёмин.

Четыре важных дня

С Петербургского международного экономического форума новгородцы вернулись с новыми идеями и бизнес-проектами

11.06.2024 | Экономика

На ступень выше

Новгородская область стала четвёртой в национальном инвестиционном рейтинге

11.06.2024 | Экономика

Предприниматель, председатель комиссии по экономической политике Общественной палаты Новгородской области Евгений Козлов почётный знак получил одним из первых.

Первая десятка

На территории технопарка «Трансвит» состоялось награждение новгородских предпринимателей новым почётным знаком

05.06.2024 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА