Среда, 21 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Карьерные устремления

{thumbimage 150px 1}В деревне Раглицы Батецкого района реализуется инвестиционный проект по строительству туристической базы.
Инвестором выступает частный предприниматель — Анастасия МАТВЕЕВА. Идея этого проекта возникла у нее после посещения семинара по развитию сельского туризма. Турбаза будет располагаться на земельном участке площадью 2 га, находящемся в долгосрочной аренде.
В администрации Батецкого района отметили, что в районе это первый инвестиционный проект в туристической сфере, другие проекты касались в основном производственной отрасли.
Песчаные карьеры в деревне Раглицы стали разрабатываться в 60-е годы. Закончились работы там несколько лет назад. Пустоты заполнились водой и превратились в озера, незамедлительно став местом массового отдыха новгородцев. Отдыхающие хвалят воду за чистоту, кроме того, в ней водится много рыбы, раков, в том числе и голубых.
— Проект рассчитан на три года, — рассказывает Анастасия. — Первый этап — создание платного пляжа, второй — строительство домиков, третий — возведение дома и бани на воде. Работы по благоустройству территории начнутся уже весной этого года. Для организации пляжа необходимо будет убрать мусор, расчистить площадку и привезти песок.
Пляж, по замыслу инвестора, будет делиться на три зоны. Первая — специальная площадка для детей, где с ними будут заниматься аниматоры. Вторая зона — для родителей этих детей и просто людей, приехавших отдохнуть и позагорать. Третья — для желающих организовать самим свой досуг.
В 2012 году согласно бизнес-плану построят несколько домиков от эконом до VIP-класса. Будет развиваться и развлекательная инфраструктура: кафе, ресторан, прокат вело- и мототранспорта, рыбалка, ловля раков. На этой турбазе можно будет проводить различные мероприятия от молодежных дискотек до свадеб.
На то, чтобы все задуманное воплотилось, потребуется 15 млн. рублей. По словам Анастасии, на первоначальном этапе будут вкладываться собственные средства, в дальнейшем в развитие пойдет полученная прибыль. Инвестор не торопится брать заемные деньги, рассчитывая, что на самоокупаемость турбаза выйдет через 1,5—2 года при посещении в 30—40% после завершения строительства.
Ставка делается на туристов из Великого Новгорода и Санкт-Петербурга. Цены на аренду и услуги предприниматель снижать не станет, они будут средними по области.
Отметим, что конкуренция на этом рынке достаточно велика. Сегодня пользуются спросом турбазы в Валдае, Окуловке, Старой Руссе, в Новгородском районе.
 
 Елена УСКОВА
Фото с сайта www.ladya-smr.ru.

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Ленкабель» – самый молодой резидент ТОР «Боровичи».

Напор огнеупора и пятилетка опережающего развития

Боровичское ООО «Производственное объединение «Ленкабель» планирует в этом году завершить реализацию проекта по созданию производства кабельно-проводниковой продукции

14.02.2024 | Экономика

Первый состав из 74 контейнеров отправился в ночь с 31 января на 1 февраля.

Далеко на восток

В Маловишерском районе открыли железнодорожный терминал для отправки пиломатериалов в Китай

07.02.2024 | Экономика

Внедрение стандарта будет способствовать системному развитию сферы креативных индустрий.

Мечтать и делать

На Новгородчине утверждён стандарт развития творческих индустрий

17.01.2024 | Экономика

На борту автолавки всегда есть всё необходимое и ещё что-нибудь про запас.

На земле и на колёсах

Развивать своё дело солецкий самозанятый планирует сразу в нескольких направлениях

13.12.2023 | Экономика

Производство полностью оцифровано. Это позволяет оценить сроки изготовления заказов, загрузку на каждом участке и темп работы.

Заноза в деле

Новгородская мебель из дерева пользуется спросом не только в России, но и за рубежом

06.12.2023 | Экономика

Андрей Веселов

Техника обеления

Глава УФНС Андрей Веселов — о налогах, должниках и легализации турбизнеса

22.11.2023 | Экономика

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года